집밥의 여왕 김완선표 버섯 굴 덮밥!
5분이면 완성되는 초간단 요리, 맛은 대박^^*
12월의 첫번째 월요일~!
오늘의 요리는
아주 아주 간단하면서도 맛은 끝내주는.ㅎ
굴 버섯 덮밥 레시피 입니당^^
재료부터 만드는 방법까지 정말 간단하고~
먹으면 먹을수록 자꾸 땡기는.ㅎ
집밥의 여왕 김완선표 굴 버섯 덮밥~!!
방송을 보면서 해산물과 버섯 좋아하는 남편을 위해
꼭 한번 만들어 주고 싶었던 요리^^*
[버섯 굴 덮밥 재료] 양송이버섯1개, 느타리버섯 한줌, 굴1봉지
[간장소스]진간장3큰술, 소주2큰술, 마늘2쪽, 청양고추1개
다양한 버섯 먹기좋게 썰어서
팬에 올리브유 약간 두르고 살짝 볶아준뒤에
간장소스 넣고 다시 한번 볶아주다가
굴 넣어서 굴이 익을 정도로만 살짝 볶아주면 완성~!!
먹을수록 자꾸 손이가는 맛이라는 아들!!
모두의 입맛을 만족시킨 정말 괜찮은 일품요리입니당^^*
간단하게 만들어서 가볍게 한끼 해결하기 좋은
일품요리 버섯 굴 덮밥 레시피~!!
반찬 마땅치 않을 때 한번 만들어서 드셔보시기 바랍니다^^*
~~~12월에도 좋은일만 가득하시구요~~~
손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~^^*
출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [계란퐁당 토스트] 주말 브런치로 좋은 계란 퐁당 토스트 만들기 (0) | 2013.12.07 |
---|---|
[스크랩] [고구마조림] 반찬으로 먹는 달콤 짭짤한 고구마 조림 만들기 (0) | 2013.12.06 |
[스크랩] 설탕도 간장도 안들어간 힐링 약밥 만드는법 (0) | 2013.12.04 |
[스크랩] [오징어채고추장볶음]오징어 진미채 볶음 만드는법 by 미상유 (0) | 2013.12.04 |
[스크랩] 갖은 야채 넣고 돌돌~ 월남쌈! (0) | 2013.12.03 |