요리·건강

[스크랩] [오징어채고추장볶음]오징어 진미채 볶음 만드는법 by 미상유

한아름 (40대공주~~) 2013. 12. 4. 10:13



[오징어채고추장볶음]오징어 진미채 볶음 만드는법 by 미상유



간단한 밑반찬 하나 소개합니다.

학창 시절 이거 하나만 있으면 밥 한공기 뚝딱! 하곤 한

도시락 반찬입니다.


매콤하고 달달하고 쫄깃한 오징어채 볶음입니다.

간단히 만들 수 있어요.




[오징어채 볶음 만드는법]



재료: 오징어채 2줌, 마요네즈 1큰술, 통깨 1/2큰술, 검은깨 1/2큰술, 참기름 1큰술


양념: 물 4큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 혹은 올리고당 3큰술, 꿀 1큰술, 맛술 혹은 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술 





1. 오징어채에 마요네즈를 넣어서 섞어 주세요. 보다 촉촉해집니다.


2. 양념은 잘 섞어 바글바글 끓여주세요.


3. 걸죽한 느낌이 들면 오징어채를 넣어 줍니다.


4. 반쯤 섞다 참기름과 통깨, 검은깨도 넣고 고루 볶듯 섞어 줍니다.





Tip. 입맛에 따라 설탕을 조금 넣어도 좋습니다.


Tip. 오징어채를 한번 볶은 후 버무려도 좋습니다.





하얀 쌀밥 위에 계란 후라이 하나 곁들여서

함께 먹기 좋은 밑반찬입니다.







[한 줄 레시피 One Line Recipe]

오징어채를 마요네즈에 버무린 후 바글바글 끓인 양념에 넣어 검은깨, 통깨, 참기름도 넣고 함께 볶습니다.

 


작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :