요리·건강

[스크랩] [계란퐁당 토스트] 주말 브런치로 좋은 계란 퐁당 토스트 만들기

한아름 (40대공주~~) 2013. 12. 7. 10:33

 

 

 

 

며칠 내내 춥더니 오랜만에 날씨가 풀렸어요~

즐거운 주말 보내고 계세요? ^^

 

앗,

그러고보니 오늘이 11월의 마지막 날이네요?;;

달력 넘겨야겠어요 ㅎㅎ

올해는 첫눈도 빨리 오고, 이른 추위가 시작되서 기분은 벌써 12월의 어느날을 보내고 있는듯해요.

2013년도 이제 딱 한달 남았는데, 연초에 계획하고 소망했던 계획들 많이 이루셨어요? ^^;;

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 이밥차 레시피 따라만든

[계란 퐁당 토스트] 만들기예요~

 

오늘 늦은 아침으로 만들어 먹은건데, 주말 아침 간단한 브런치로 만들기 좋은 메뉴예요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

식빵 2장, 계란 1개, 치즈 1개.

잼,마요네즈,방울 토마토 조금씩.

소금 약간.

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 식빵 한장은 중간에 동그랗게 구멍을 내주어요.

 

요 안에 계란을 퐁당 할꺼라서 적당한 크기로 구멍을 만들어 주면 되는데,

저는 식빵이 작은거라 소주잔을 사용했어요ㅋㅋ

 

 

 

 

요렇게~ 식빵 한장에만 동그란 구멍을 만들어 놓고~

 

쿠키틀 같은게 있으면 더 좋겠죠? ^^

 

 

 

 

 

나머지 식빵 한장에는 잼을 발라요~

 

 

 

 

 

그리고 위에 치즈를 올려주고~

 

 

 

 

 

구멍낸 식빵을 치즈 위에 올려준 다음~

 

 

 

 

 

그 안에 계란을 톡~까서 넣고, 이쑤시개나 포크 등으로 계란 노른자를 톡톡 터트려주어요~

그래야 나중에 계란이 터지지 않아요~

 

식빵이 작아서 계란이 흘러 넘치고 있어요ㅋㅋ;;

 

 

 

 

 

계란에 소금을 약간 뿌리고, 그 위에 방울 토마토를 조금 썰어 올려줬어요.

이밥차 레시피에는 방울 토마토 대신 베이컨을 잘게 썰어 올렸더라구요~

토핑은 원하는대로 ^^

 

그리고 식빵 테두리에 삥~둘러가면서 마요네즈를 뿌려주어요~

뿌리고보니 저모양;; 이지만ㅋㅋ

익으면 괜찮아요 ㅎㅎ

 

요대로~전자렌지나 오븐에 넣고 계란이 익을때까지만 돌려주면 완성이예요~

저는 180도 오븐에서 15분간 익혔어요 ^^

 

 

 

 

 

이렇게 완성~

 

 

계란이 좀 흘러넘치긴 했지만

그래도 맛있어요 ^^

 

 

 

 

 

여기에 따뜻한 커피 한잔이면

나름 브런치 ^^

 

생각보다 맛있고, 생각보다 포만감도 있어서 한끼 식사로도 충분한것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

남은 주말도 즐겁게 보내시고

행복한 12월 맞으셔요~♪

 

 

 

 

달그락 부엌 이야기♡

http://blog.daum.net/neohyejin

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
메모 :