무생채 밑반찬만들기
재료:무200g,쪽파2대,참개약간
양념:설탕3큰술,소금반큰술,간장0.3큰술,식초3큰술,다진마늘0.2큰술,고춧가루3큰술,참기름반큰술
무는 껍질을 벗겨 채썰어주고 쪽파도 채썰어주세요.
무채에 설탕,소금을 먼저 넣어 단시간에 수분을 내주고
고춧가루를 먼저 넣으면 텁텁하고 간이배기 어렵답니다
항상 고춧가루를 먼저넣어거든요.
이런방식으로 하니 텁텁하지 않고 간이 잘배어 맛이 더욱더 납니다.
나머지 양념 간장,식초,마늘,고춧가루,참기름 넣어 버무려 줍니다.
마지막에쪽파를 넣어 골고루 버무려주면되죠.
12시간 ~하루정도냉장실에 숙성
후 먹으면 더욱더 맛이좋아요.
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