요리·건강

근대 복주머니 쌈밥

한아름 (40대공주~~) 2019. 9. 23. 11:37

근대나물 쌈밥

 

 

향이좋은 근대 아시지요

근대은 된장하고 잘 어울리는것 같아요

근대 된장국이나 근대 된장무침도 향이좋아

맛이 좋답니다~

고마운분께 정성스런 근대 쌈밥을 준비했어요

 

 

향이좋은 근대 쌈밥 만들어 봅니다

 

 

조리 순서

텃밭에서 뽑아온 근대는  줄기도 연해 함께 사용했어요

근대는 깨끗하게 세척하고 물기 제거하고

 

 

끓는물에 소금 약간 넣고 근대를 살짝만 데쳐 줄거에

끓는물에 줄기부터 넣고 데치다가

 이파리 까지 넣고 살짝만 데치고

 

 

 

 

찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요

 

 명란젓은 가위로 잘게 자르고 청양고추 다져 넣고

참기름 1/2 스푼과 깨소금 1스푼을 넣고 버무려주세요

 

 

따뜻한 밥에 넣고 참기름 1스푼과 깨소금 1스푼

 넣고 고루 섞어주세요

 

 

데친 근대의 줄기를 도마위에 펼치고 밀대나

칼 손잡이로 잘근잘근 살살 두드려 펴줍니다

 

 

근대 이파리에 명란젓을 섞은 밥을 올려 말아주세요

 

 

줄기 부분에 칼을 사용해 길이로 반을 갈라 끈을 만들어주세요

 

요래요래 돌돌 말아주고

 

 

두가지 무양으로 만들어 봤어요

 

복주머니 쌈밥

근대 나물 중앙에 밥을 올려 이파리를 한데 감싸

줄기를 길이로 반을 갈라 끈을 만들어

돌려 묶어주었어요

 

 

복주머니 모양이 더 에쁜것 같아요~^^

 

 

모양도 에쁜 복주머니 쌈밥 근대나물 쌈밥 만들어 보았습니다

 

 

근대 복주머니 쌈밥은 향이 좋아 명란밥과도

은근 잘 어울리네요