SNS를 뜨겁게 한 단짠 단짠 홍루이젠 샌드위치
sns를 달군 단짠단짠 대만 홍루이젠 샌드위치
얼마나 맛있기에 야단일까 싶어
따라 만들어 보았습니다.
※ 대만 홍루이젠 샌드위치 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 4장, 치즈 1장, 계란 2개, 샌드위치 햄 1장, 마요네즈 4 숟가락, 버터 3숟가락, 연유 2숟가락 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료를 준비해 둔다.
㉡ 계란은 알끈을 제거한 후 잘 풀어준 후 채에 내려준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 키친타월로 닦아준 후 익혀주고 식빵 크기로 잘라둔다.
㉣ 버터는 녹여 연유와 함께 잘 섞어주고, 햄도 구워준다.(집에 있는 스팸을 대신함)
㉤ 식빵 두 장을 나란히 놓고 마요네즈를 발라준다.
㉥ 부쳐둔 계란을 올려주고 식빵을 덮어준다.
㉦ 버터와 연유를 섞은 소스를 발라주고 그 위에 한 쪽은 햄, 한 쪽은 치즈를 올려준다.
㉧ 두 식빵을 합체 시켜준다. (치즈와 햄이 맞닿게)
㉨ 가장자리는 잘라낸 후 대각선으로 반 자른다.
▲ 완성된 모습
▲ 음료와 함께 담아낸다.
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수미네 반찬, 양파 품은 두부조림 (0) | 2019.01.09 |
---|---|
[스크랩] 얼큰 시원한 경상도식 쇠고기 뭇국 (0) | 2019.01.08 |
[스크랩] 어프라이어 요리, 딸아이가 만든 등갈비 구이 (0) | 2019.01.06 |
[스크랩] 달콤 시원한 맛, 쇠고기 무 봄동국 (0) | 2019.01.04 |
[스크랩] 아삭아삭 씹히는 맛이 최고! 양파링 전 (0) | 2019.01.03 |