달콤 시원한 맛, 쇠고기 무 봄동국
형부가 농사지은 무와 봄동
제철 식재료로 시원하고 달콤한 맛을 냅니다.
쇠고기와 만나 맑은 국을 끓여 보았습니다.
※ 달콤 시원한 쇠고기 무 봄동국
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 무 150g, 봄동 1/4포기, 육수 5컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1대, 청양초 2개, 후추, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 봄동, 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 참기름을 두르고 쇠고기와 무를 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 봄동을 넣고 다시 볶아준 후 끓는 물을 부어준다.
(*끓는 물을 부어야 쇠고기가 질겨지지 않습니다.)
㉣ 마늘, 액젓, 대파, 고추, 후추를 넣고 끓여주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
달콤하고 시원한 무와 봄동
고소한 쇠고기가 만나
우리의 입을 즐겁게 해 주었습니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] SNS를 뜨겁게 한 단짠 단짠 홍루이젠 샌드위치 (0) | 2019.01.07 |
---|---|
[스크랩] 어프라이어 요리, 딸아이가 만든 등갈비 구이 (0) | 2019.01.06 |
[스크랩] 아삭아삭 씹히는 맛이 최고! 양파링 전 (0) | 2019.01.03 |
[스크랩] 겨울철 따뜻한 국물 요리, 쇠고기 북엇국 (0) | 2019.01.02 |
[스크랩] 끝까지 파릇파릇 향긋한 겨울 냉이국 (0) | 2019.01.01 |