아삭아삭 씹히는 맛이 최고! 양파링 전
얼마 전 다이어트 요리 배추 만두를 만들어 먹고
만두소가 남아서
별미 양파링 전을 만들어 보았습니다.
※ 양파링 전 만드는 법
▶ 재료 :; 돼지고기 100g, 두부 1/2모, 당면 한 줌, 부추 30g, 청양초 2개, 양파 2개, 밀가루 1/2컵, 계란 2개, 콩기름, 마늘, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 마른 행주에 물기를 꽉 짜준다.
㉡ 돼지고기, 부추, 양파, 청양초, 두부, 당면, 마늘, 소금, 밀가루, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 양파를 링 모양으로 썰어 밀가루를 봉지에 넣어 옷을 입혀주고, 계란도 풀어둔다.
㉣ 양파에 소를 한 숟가락 넣고 밀가루, 계란 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 완성된 모습
양파가 아삭아삭 씹히는 맛이
정말 맛있었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 어프라이어 요리, 딸아이가 만든 등갈비 구이 (0) | 2019.01.06 |
---|---|
[스크랩] 달콤 시원한 맛, 쇠고기 무 봄동국 (0) | 2019.01.04 |
[스크랩] 겨울철 따뜻한 국물 요리, 쇠고기 북엇국 (0) | 2019.01.02 |
[스크랩] 끝까지 파릇파릇 향긋한 겨울 냉이국 (0) | 2019.01.01 |
[스크랩] [새우크림카레] 맛있는 새우크림카레 만드는 법 (0) | 2018.12.31 |