요리·건강

[스크랩] [새우크림카레] 맛있는 새우크림카레 만드는 법

한아름 (40대공주~~) 2018. 12. 31. 12:03



으아..블로그 바뀐거 넘 짜증나요 ㅠ-ㅠ

사진 올리고 글 쓰려면 글이 안써져서 임시저장 했다가 나갔다와야 하는 ㅠ-ㅠ

진짜 이왕 바꿀꺼 좀 좋게 바꿔주던가..쓰기 넘 안좋아요;

오늘 소개할 것은 #새우크림카레 입니다.

#즐거운토요일 에 이 메뉴가 나오길래 검색해봤더니 생크림을 넣기도 하지만 우유만 넣고 하기도 하더라구요.

이거 하려고 생크림 사기엔 애매해서..;; 전 우유만 넣고 하는 방법을 했어요.

생크림 들어가면 좀더 부드러울 것 같아요.

양파는 더 넉넉하게 넣어주셔도 좋습니다.

전 이것밖에 안남아서리..ㅎㅎ

-새우크림카레 요리법-

양파 330g, 버터 1큰술, 고형카레 4조각, 우유 700ml, 당근 반개, 마늘 후레이크, 새우 두줌

새우 밑간 : 다진마늘 1/3큰술, 청주, 소금 약간, 후추가루





양파는 곱게 채썰어서 중불이나 하이라이트 기준 6-7정도에서

버터 넣고 30분 볶아주세요.

색이 변하고 양파가 정말 뭉그러지기 일보직전까지요.

색이 생각보다 덜 나오긴 했지만..

갈색빛이 나올 정도로 볶아주는 것이 좋습니다.

버터가 없다면 일반 오일 넣어서 볶아줘도 좋아요.





당근은 처음부터 넣고 볶아도 상관없는데..요건 고민을 많이 했던 부분이라 ㅡㅡㅋ

중간에 넣고 달달 볶다가..

우유500ml 넣고 갈아줬어요.

그게 좀더 부드러워 보여서요.

참고로 =ㅁ=;; 도깨비방망이 쓰실때는 깊이가 있는걸로 하세요.

설거지 줄이겠다고 저대로 하다가 우유 튀어서..다시 옮겨담아서 곱게 갈아줬어요..ㅋㅋㅋ

이날따라 실수가 좀 있었던 =ㅁ=;;;;




곱게 갈아진 카레 베이스에 #고형카레 4조각 넣고 우유를 200ml 더 넣고 끓여줬어요.

고형카레는 우리나라꺼 맛있어요.

제가 매운게 영 안맞아서 순한맛으로 했는데..

매콤한 맛도 맛있답니다.

중불에서 카레가 잘 녹아들도록 계속 저어주면서 끓이면 크림카레 완성입니다.

양파의 단맛이랑 카레의 맛이 잘 어울립니다.






새우크림카레에 필요한 부가적인 재료들이에요.

마늘은 슬라이스 해서 오일에 튀기듯 구워서 키친타월에 올려서 기름기 빼주고~

새우는 밑간한 뒤에

팬에서 골고로 익혀주세요.

직화의 맛을 느끼고 싶다면 토치로 한번 불향 입혀주는 것도 좋아요.

여기에 대파등도 들어가지만..

#마늘후레이크 #새우 만 들어가도 구색이 맞추어져서 굿 입니다^^

만들어진 부재료들은 카레 위에 올려주면 완성이에요.







맛있는 새우크림카레 #만들기 였습니다.

#카레 가 부드러워서 좋고~

여기에 새우랑 마늘 후레이크가 제법 잘 어울려요.

#깍두기 하나만 놓아도 든든한 카레입니다. #반찬 이 필요가 없지요 ㅎㅎ

그래서 더더 #메뉴 로 권해드리고 싶어요.

만들기 쉽고(가는거 빼고는;;;)

맛도 굿~

저희집 식구들은 #커리 를 좋아해서 카레에 #코코넛밀크 넣고 하곤 했는데

요것도 맛있어서 코코넛밀크 없는 날은 요렇게 해주기로 했답니다.^^

주말까지 엄청나게 춥다니 다들 감기 조심하시구~

항상 활기차게 화이팅!!! 하는 날이 되길 바랍니다^^




출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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