요리·건강

[스크랩] 노가리에 매콤양념 슥슥 묻혀~ 입맛 살리는 노가리찜

한아름 (40대공주~~) 2018. 3. 14. 11:47

 

노가리풀며 먹는

 

노가리찜





 

 

 

 

 

만들기





1. 손질한 노가리는 먹기좋게 썰어 노가리가 푹

잠길만큼 물을 붓고 끓이다가 익으면 불을 끈다.

2. 손질한 콩나물은 씻어 물기를 뺀다. 

3. 홍고추,청양고추는 어슷썰고 씨를 빼고

실파는 먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.











4. 양념 재료를 넣고 양념장을 만들어

냉장고에서 하루 숙성시킨다.

5. 1의 노가리 끓인 물은 자작할 정도만

남기고 삶은 물은 따라낸다.

6. 5에 콩나물,어슷썬 대파,청양고추,홍고추,

4의 양념장을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.

7. 한소끔 끓여 양념이 배도록 섞은 후

전분물( 전분가루2숟갈,물4숟갈)을

 넣어 농도를 맞춘다.

8. 후춧가루,참기름 깨소금을 뿌리고

골고루 섞어 접시에 담고 기호에

따라 소스를 곁들인다.

* 연와사비,간장,식초,설탕 약간씩.


















































완성입니다



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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