요리·건강

[스크랩] 만물상, 설탕 없이 달달한 돼지고기 콩불

한아름 (40대공주~~) 2018. 3. 15. 10:46

만물상, 설탕 없이 달달한 돼지고기 콩불





요즘 건강 챙기는 자연의 맛을 많이 찾고 있습니다.

TV 만물상에서 설탕이 들어가지 않아도

달달한 돼지고기 콩불을 만들어

따라해 보았습니다.







★ 만물상, 설탕 없이 달달한 돼지고기 콩불

▶ 재료 : 돼지고기 후지 300g, 바나나 작은 것 1.5개, 사과 1/4개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 맛술 1숟가락, 진간장 1숟가락, 고춧가루 4숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 콩나물 200g, 대파 1대, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간

▶ 만드는 순서



㉠ 사과 1/4개, 바나나 1.5개, 양파 1/4개, 청주, 고춧가루 2숟가락, 마늘을 넣고 갈아준다.

믹서에 간 재료에 고춧가루 2큰술, 참기름 1/2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 후춧가루 약간 넣어준 다음 한 시간 숙성시킨다.



㉢ 돼지고기는 먹기 좋게 썰어준 후 양념장에 재워두고 양파, 대파, 청양초도 썰어둔다.





㉣ 냄비에 재워둔 고기, 양파를 넣고 볶아주고 고기와 채소가 반 정도 익으면 콩나물을 넣고 센 불에서 5분~7분 정도 볶아주면 완성된다.





㉤ 콩나물이 익으면 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?





설탕이 들어가지 않아도

달콤한 자연의 맛

콩나물 돼지불고기였습니다.








인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :