재료
두부(시장표)1모,대파1뿌리,청양고추5개
조림양념: 간장7T,물2컵,다진마늘1T, 고춧가루3T,고추기름1T
별이네 시골마을에서는
이웃끼리
조그만한 나눔이지만 서로서로 챙겨주면서
정을 나누며 살고있습니다
오늘은 앞집 할머니댁 따님이
대구에서 시골로 오는길에
이렇게 두부를 사와 집집마다 1모씩 가져다 주네요
별이네 집으로도요 ㅎ
시장표 두부라
손바닥에는 아직 따끈함이 느껴지네요
두부와
텃밭의 대파는 다듬어 씻어 놓고
냉동 고추도 꺼내었습니다
두부는 1,5cm 두께로
도톰하게 썰어줍니다
청양고추와 대파는 어슷어슷하게 썰어줍니다
볼에
조림양념의 모든 재료를 넣어 고루 섞어
양념을 만듭니다
냄비에
두부를 가지런히 놓고
대파와 청양고추
조림양념을 끼얹어 주면서
약불에서
국물이 자작할때까지 조려주면 매콤한 맛으로
군침돌게하는 두부양념조림 완성입니다 ㅎ
두부만 있으면
기본조림양념으로
참 간단하게 만드는 밥 반찬입니다
매콤한 맛에
밥한공기 뚝딱 비우는 두부양념조림 ~~~
뜨신밥에 곁들어 먹으면
매콤하고 부드럽게 씹히는 맛에
누구나 좋아할것 같은 반찬
두부로 간단하게 만드는
이런 반찬은 어떠세요 ~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만물상, 설탕 없이 달달한 돼지고기 콩불 (0) | 2018.03.15 |
---|---|
[스크랩] 노가리에 매콤양념 슥슥 묻혀~ 입맛 살리는 노가리찜 (0) | 2018.03.14 |
[스크랩] 아침 대용으로 좋은 부드러운 콩죽 (0) | 2018.03.12 |
[스크랩] 시원하고 톡! 쏘는 맛이 좋은 '나박김치 담그기' (0) | 2018.03.11 |
[스크랩] 마늘향이 폴폴 나는 촉촉한 프렌치토스트 (0) | 2018.03.10 |