요리·건강

[스크랩] 시원하고 톡! 쏘는 맛이 좋은 '나박김치 담그기'

한아름 (40대공주~~) 2018. 3. 11. 11:01


시원하고 톡쏘는 맛이 좋은!

나박김치 담그는 방법


시원한 맛이 좋아서

여러 음식에도 잘 어울리는

나박김치인데요 ~


만드는 방법

아래 동영상을 통해서

자세히 확인해 주세요 ▼


실온에서 2~3일 정도 두고

김치 냉장고에서 숙성 과정을

거쳐 주면 잘 숙성이 되서

아주 맛있게 되는데요 : )



파프리카를 넣고

고춧가루를 물에 잘 풀어서

색깔도 곱게 나와 좋습니다 ~



느끼한 것을 먹을 때

나박김치의 무와 배추를

먹어주면 느끼함이 싹~ 사라져서

같이 먹어주면 좋고


무가 천연 소화제 역할을

하기 때문에 밥먹을 때

밑반찬으로 먹기 좋습니다 : )


+ 다른 동영상

단짠이 조화로운 백종원 소불고기 레시피



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 퓨어비프 원글보기
메모 :