시원하고 톡쏘는 맛이 좋은!
나박김치 담그는 방법
시원한 맛이 좋아서
여러 음식에도 잘 어울리는
나박김치인데요 ~
만드는 방법은
아래 동영상을 통해서
자세히 확인해 주세요 ▼▼
실온에서 2~3일 정도 두고
김치 냉장고에서 숙성 과정을
거쳐 주면 잘 숙성이 되서
아주 맛있게 되는데요 : )
파프리카를 넣고
고춧가루를 물에 잘 풀어서
색깔도 곱게 나와 좋습니다 ~
느끼한 것을 먹을 때
나박김치의 무와 배추를
먹어주면 느끼함이 싹~ 사라져서
같이 먹어주면 좋고
무가 천연 소화제 역할을
하기 때문에 밥먹을 때
밑반찬으로 먹기 좋습니다 : )
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 퓨어비프 원글보기
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