아래 영상을 재생하면
반건조오징어버터구이 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 반건조오징어를 부드러워지도록 물에 담가 15분 정도 불린 다음 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
tip. 반건조오징어를 살짝 불려 사용하면 생오징어보다 쫄깃한 식감을 살릴 수 있어요.
tip. 마른오징어를 사용할 경우 1시간 정도 불려 사용하세요.
2. 중약불로 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 꿀을 넣어 섞은 다음 반건조오징어를 넣어 조리듯 2분 정도 볶아 익힙니다.
tip. 버터는 발연점이 낮아 쉽게 탈 수 있어요. 중약불에서 수분을 날리며 서서히 익혀주세요.
3. 겉면이 윤기나게 볶아지면 파마산치즈가루, 파슬리가루, 소금을 넣고 가볍게 버무리면 완성.
tip. 파마산치즈 대신 고춧가루, 카레가루 등을 넣어 다양한 맛으로 활용해도 좋아요.
반건조오징어버터구이 완성!
말캉말캉, 오징어에 달콤한 옷을 입힌
반건조오징어버터구이
드셔보세요~
[핸디쿡 반건조오징어버터구이]만 있으면
맥주 안주, 야식, 간식
한 번에 해결~!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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