재료
겨울초 두줌
양념 :고춧가루3T,간장 3T,다진마늘1T,참기름1T,매실발효액2T
식초와통깨약간
고유의 명절 추석 ~
긴 연휴 잘 보내고 계시죠 ?
오늘은 느끼한 추석 음식이 질릴때
뚝딱 만드는
새콤달콤한 겉절이를 만들어보았어요
입안가득 씹히는
풋풋한 맛 그대로 즐겨봅니다
텃밭에 씨앗을 뿌려 놓은 겨울초
싹이 빽빽하게 올라와
필요할때마다 조금씩 솎음해줍니다
부드러운 겨울초
떡잎과 뿌리를 떼어내어 깨끗히 씻어
물기를 제거해줍니다
부드러운 겨울초
떡잎과 뿌리를 떼어내어 깨끗히 씻어
물기를 제거한 후
먹기좋은 크기로
듬성듬성 썰어줍니다
볼에
겨울초와 모든 양념을 넣어
살살 버무려주면
겨울초 겉절이 완성입니다 ㅎ
솎음한 채소는 부드럽기 때문에
세게 버무리면
풋내가 날수있어요
간장 대신 액젓으로 살짝 무쳐도
맛있는 겨울초겉절이
씹는 소리까지 맛있는
아삭아삭한 겨울초겉절이
새콤달콤한 맛으로
기본 재료만 있으면
누구나 뚝딱 만들수있겠어요
별이네는
커다란 양푼이에
갖지은 따끈한 밥에
겨울초겉절이
듬뿍 넣어 슥슥 비벼먹습니다
입안가득 퍼지는 신선한 맛~~
느끼한 추석 음식이 질릴때
뚝딱 만들어
한끼 해결하기에 딱 좋습니다 ㅎㅎ
남은 추석연휴도
즐겁고 알찬 시간들 되세요 :)
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