야채와 고기를 같이 먹으면 좋다고 하죠?
달콤, 짭잘한 맛의 "삼겹살 간장조림"!!
양배추, 통마늘, 대파를 준비해주세요~
대파는 길게 썰어주세요~!
진간장 2스푼, 매실액 1스푼, 미림 1스푼,
간마늘 0.5스푼, 다진생강 1/3스푼을 넣어주세요!
팬에 고기 2줄을 구워주세요.
노릇노릇하게 겉면을 익혀준 후
다른 팬을 준비하여 오일을 두르고~
양배추를 넣어 볶아주세요!
통마늘이나 다진마늘도 함께 넣어주세요^^
양배추가 촉촉해지면 구워놨던
고기를 넣어주세요!
고기를 볶으면서 더 익혀준다음
양념장을 모두 부어 함께 볶아주세요!
소스가 졸아들면 불을 끄고
길게 썰은 대파를 넣어주세요~
대파와 모든 재료를 잘 버무려주면 완성!!!!
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 자투리 채소 모아 튀겨보세요~ 쥐포 채소튀김 (0) | 2017.09.29 |
---|---|
[스크랩] 만능이란 이런 것, 홈메이드 양념 [쌈장 만들기] (0) | 2017.09.28 |
[스크랩] 이고들빼기김치 ~~입맛 살리는 쌉싸름한 맛 ! (0) | 2017.09.26 |
[스크랩] 예쁜 색감으로~ 손님 대접에 딱 좋은, 고추 잡채!! (0) | 2017.09.25 |
[스크랩] 이고들빼기무침 ~~쌉싸름한 맛을 즐기는 반찬 ! (0) | 2017.09.24 |