요리·건강

[스크랩] 간장소스로 휘리릭 만들어 먹음 굿~! 삼겹살 간장조림!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 9. 27. 11:11

야채와 고기를 같이 먹으면 좋다고 하죠?

달콤, 짭잘한 맛의 "삼겹살 간장조림"!!

양배추, 통마늘, 대파를 준비해주세요~
대파는 길게 썰어주세요~!

진간장 2스푼, 매실액 1스푼, 미림 1스푼,

간마늘 0.5스푼, 다진생강 1/3스푼을 넣어주세요!

팬에 고기 2줄을 구워주세요.

노릇노릇하게 겉면을 익혀준 후

다른 팬을 준비하여 오일을 두르고~

양배추를 넣어 볶아주세요!

통마늘이나 다진마늘도 함께 넣어주세요^^

양배추가 촉촉해지면 구워놨던

고기를 넣어주세요!

고기를 볶으면서 더 익혀준다음

양념장을 모두 부어 함께 볶아주세요!

소스가 졸아들면 불을 끄고

길게 썰은 대파를 넣어주세요~

대파와 모든 재료를 잘 버무려주면 완성!!!!

유니의 달콤한 다이어리♥

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :