요리·건강

[스크랩] 예쁜 색감으로~ 손님 대접에 딱 좋은, 고추 잡채!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 9. 25. 11:34

가끔 색다른 음식이 먹고싶다면

손님 대접하기도 간편하고 맛있는 고추잡채는 어떠세요?

잡채용 돼지고기에 다진마늘, 후추,

진간장을 넣어 버무려 준비해주세요!

고기 양에 따라 간장을 조절하시면 됩니다~

양파 1개를 가늘게 썰어주세요!

표고버섯, 청피망 1개, 홍피망 1개를 모두

가늘게 채썰어주시고 양은 취향껏 넣어주세요^^

최대한 가늘게 썰어야 부담도 없고 더 예뻐요~

달군 팬에 고추기름 2스푼과

다진마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요~!

밑간한 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

고기 겉면이 익으면 양파를 넣어주세요~!

표고버섯을 넣어 잘 버무리듯 볶아주면 됩니다!!

버섯의 숨이 살짝 죽으면

피망을 모~두 넣어주세요^^

양념은 굴소스로 간을 해주세요!

취향껏 조절해서 넣으면 되구,

마지막으로 후추도 톡톡! 뿌려주세요~

매콤한 맛을 좋아하시는 분들은

청양고추나 베트남 건고추를 넣어주세요!

예쁜 색감이 돋보이는 맛있는 고추잡채 완성!!

유니의 달콤한 다이어리♥

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :