가끔 색다른 음식이 먹고싶다면
손님 대접하기도 간편하고 맛있는 고추잡채는 어떠세요?
잡채용 돼지고기에 다진마늘, 후추,
진간장을 넣어 버무려 준비해주세요!
고기 양에 따라 간장을 조절하시면 됩니다~
양파 1개를 가늘게 썰어주세요!
표고버섯, 청피망 1개, 홍피망 1개를 모두
가늘게 채썰어주시고 양은 취향껏 넣어주세요^^
최대한 가늘게 썰어야 부담도 없고 더 예뻐요~
달군 팬에 고추기름 2스푼과
다진마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요~!
밑간한 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
고기 겉면이 익으면 양파를 넣어주세요~!
표고버섯을 넣어 잘 버무리듯 볶아주면 됩니다!!
버섯의 숨이 살짝 죽으면
피망을 모~두 넣어주세요^^
양념은 굴소스로 간을 해주세요!
취향껏 조절해서 넣으면 되구,
마지막으로 후추도 톡톡! 뿌려주세요~
매콤한 맛을 좋아하시는 분들은
청양고추나 베트남 건고추를 넣어주세요!
예쁜 색감이 돋보이는 맛있는 고추잡채 완성!!
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간장소스로 휘리릭 만들어 먹음 굿~! 삼겹살 간장조림!! (0) | 2017.09.27 |
---|---|
[스크랩] 이고들빼기김치 ~~입맛 살리는 쌉싸름한 맛 ! (0) | 2017.09.26 |
[스크랩] 이고들빼기무침 ~~쌉싸름한 맛을 즐기는 반찬 ! (0) | 2017.09.24 |
[스크랩] 바쁜아침에 끓이기 좋은 김치계란국 (0) | 2017.09.22 |
[스크랩] 평범한 만두~ 업그레이드해서 먹자. 만두매운부추무침 (0) | 2017.09.21 |