아래 영상을 재생하면
쌈장 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 마른 팬에 호두, 아몬드, 땅콩을 넣고 2분간 볶아줍니다.
tip. 견과류를 살짝 볶아 사용하면 묵은내가 제거되고 맛도 더욱 고소해져요.
2. 볶은 견과류를 잘게 다집니다.
tip. 입자를 너무 곱지 않게 다져주어야 씹는 식감을 살릴 수 있어요.
3. 볼에 된장, 고추장, 매실액, 설탕, 참기름, 깨소금, 다진 마늘을 넣고 고루 섞어줍니다.
4. 다진 견과류를 넣고 한번 더 고루 섞어주면 완성.
쌈장 만들기 완성!
달콤짭조름하면서
입에 착착 감기는 맛,
한 통 만들어두면
당분간 밥걱정은 뚝!
된장과 고추장을
황금비율로 섞은 뒤
견과류를 볶아 넣어
고소한 식감까지 살렸답니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 추석음식준비하기, 비트 양배추 물김치 (0) | 2017.10.01 |
---|---|
[스크랩] 자투리 채소 모아 튀겨보세요~ 쥐포 채소튀김 (0) | 2017.09.29 |
[스크랩] 간장소스로 휘리릭 만들어 먹음 굿~! 삼겹살 간장조림!! (0) | 2017.09.27 |
[스크랩] 이고들빼기김치 ~~입맛 살리는 쌉싸름한 맛 ! (0) | 2017.09.26 |
[스크랩] 예쁜 색감으로~ 손님 대접에 딱 좋은, 고추 잡채!! (0) | 2017.09.25 |