요리·건강

[스크랩] 만능이란 이런 것, 홈메이드 양념 [쌈장 만들기]

한아름 (40대공주~~) 2017. 9. 28. 11:09

아래 영상을 재생하면
쌈장 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 마른 팬에 호두, 아몬드, 땅콩을 넣고 2분간 볶아줍니다.
tip. 견과류를 살짝 볶아 사용하면 묵은내가 제거되고 맛도 더욱 고소해져요.

2. 볶은 견과류를 잘게 다집니다.
tip. 입자를 너무 곱지 않게 다져주어야 씹는 식감을 살릴 수 있어요.

3. 볼에 된장, 고추장, 매실액, 설탕, 참기름, 깨소금, 다진 마늘을 넣고 고루 섞어줍니다.

4. 다진 견과류를 넣고 한번 더 고루 섞어주면 완성.

쌈장 만들기 완성!

달콤짭조름하면서
입에 착착 감기는 맛,
한 통 만들어두면
당분간 밥걱정은 뚝!

된장과 고추장을
황금비율로 섞은 뒤
견과류를 볶아 넣어
고소한 식감까지 살렸답니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :