가을 그리고 휴일 나홀로 점심
만두매운부추무침
재료
시판물만두20개,부추1줌,청양고추(청,홍)1개씩,
포도씨유 적당량.
* 무침양념: 간장,매실청,식초2숟갈씩,고춧가루,꿀,레몬즙
1숟갈씩,후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 포도씨유에 만두를 튀긴 다음 키친타월에 올려 기름을 뻰다.
2. 손질해서 씻은 부추는 물기를 제거한 다음 먹기좋은 크기로
썰고 청양고추(청,홍)는 씨를 제거하고 잘게 썬다.
3. 볼에 무침양념 재료를 넣어 잘 섞어서 준비한다.
4. 접시에 부추, 1의 만두를 올리고 잘게 썬
청양고추를 뿌린 다음 무침양념을 곁들인다.
4. 먹기직전에 무침양념을 넣어 골고루 버무린다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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