재료
솎음배추 한줌
양념 :고춧가루2T,간장1과1/2T,다진마늘1T,참기름1T
식초와통깨약간
텃밭에 씨앗을 뿌린 김장배추~
하루가 다르게
넙적한 초록잎을 자랑합니다
너무 빽빽하게 올라와 있길래 솎음했습니다
시골살이는
욕심 부릴필요도 없습니다
한끼 먹을 만큼만
떡잎을 떼어내어 깨끗히 씻어
물기를 뺀후
듬성듬성 썰어줍니다
볼에
솎음 배추와
먹기 직전에 모든 양념을 넣어
살살 버무려주면
솎음배추 겉절이 완성입니다 ㅎ
솎음 배추는 부드러워 세게 버무리면
풋내가 날수있습니다
간장 대신 액젓으로 무쳐도 맛있는
솎음배추 겉절이~~~
솎음 배추에 기본 양념만 있으면
뚝딱 만들어
입안가득 아삭아삭 씹히는 신선함을
그대로 맛볼수있어 참 좋은것 같습니다~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부드러움에 나도 모르게 꿀꺽~[바지락순두부달걀찜] (0) | 2017.09.20 |
---|---|
[스크랩] 한 뚝배기 하실래요? 칼칼하고 시원한 [순두부찌개] (0) | 2017.09.19 |
[스크랩] 다가오는 가을소풍 도시락 메뉴로 최고! 베이컨말이 주먹밥♡ (0) | 2017.09.17 |
[스크랩] 고기없이 얼큰하게 끓인 버섯매운탕 (0) | 2017.09.15 |
[스크랩] 비타민 가득! 초간단 건강 레시피 [아삭이고추된장무침] (0) | 2017.09.14 |