아래 영상을 재생하면
김치비빔국수를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 김치는 1cm 폭으로 썹니다.
2. 오이는 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자릅니다.
3. 볼에 식초, 고추장, 매실액, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 섞어 비빔양념을 준비합니다.
tip. 비빔양념을 미리 만들어 1시간 정도 냉장 숙성시키면 맛이 더욱 깊어져요.
4. 깊은 냄비에 물을 넉넉히 끓여 소금을 약간 넣고 소면을 펼쳐 넣은 뒤 3~4분간 삶아줍니다.
tip. 소면을 삶을 때 찬물을 두세번 정도 넣어주면 더욱 쫄깃하게 삶을 수 있어요.
5. 삶은 국수를 찬물에 여러번 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
6. 국수에 비빔양념과 김치를 넣어 고루 버무린 다음 그릇에 담고 채 썬 오이와 삶은 달걀을 올리면 완성.
김치비빔국수 완성!
입맛 없을 때나 반찬 없을 때나,
출출한 여름밤 야식으로도
안성맞춤이에요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 국민 밑반찬 (0) | 2017.09.05 |
---|---|
[스크랩] [양지수육전골] 맛있는 양지수육전골 만들기 (0) | 2017.09.04 |
[스크랩] [노각무침] 짜지 않고 꼬들꼬들 맛있게 만드는 법^^* (0) | 2017.09.01 |
[스크랩] 엑스트라에서 단독 주연으로! [감자전] (0) | 2017.08.31 |
[스크랩] 마늘 매니아라면 꼭 먹어봐야 할, 알리오 올리오 만들기!! (0) | 2017.08.30 |