아래 영상을 재생하면
감자전 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1.감자는 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간 다음 체에 밭쳐 수분이 빠지고 앙금이 가라앉도록 그대로 10분간 둡니다.
2. 위에 물은 버리고 바닥에 남은 앙금에 갈아둔 감자와 소금을 넣고 섞어 반죽합니다.
3. 홍고추와 청고추는 송송 썬 다음 간장, 식초, 설탕과 함께 섞어 양념간장을 준비합니다.
4. 중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 반죽 1/3분량씩 얇게 펼쳐 올린 다음 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
tip. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 익혀야 눌어붙지 않고 바삭하게 익힐 수 있어요.
tip. 감자전은 한 뼘 이하의 크기로 부쳐야 가운데까지 바삭하게 구울 수 있어요.
5. 그릇에 담고 양념간장을 곁들이면 완성.
감자전 완성!
완전히 식힌 후 냉장 보관하여
1주일 이내에 먹는 것이 좋아요.
물 또는 우유에 희석해 먹거나
빙수, 쨈 등으로
다양하게 활용해보세요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 상상만으로도 침샘 폭발! 새콤달콤 국민야식 [김치비빔국수] (0) | 2017.09.03 |
---|---|
[스크랩] [노각무침] 짜지 않고 꼬들꼬들 맛있게 만드는 법^^* (0) | 2017.09.01 |
[스크랩] 마늘 매니아라면 꼭 먹어봐야 할, 알리오 올리오 만들기!! (0) | 2017.08.30 |
[스크랩] 간단 반찬, 된장단배추볶음 (0) | 2017.08.29 |
[스크랩] [가지볶음] 맛있는 가지볶음 만들기 (0) | 2017.08.28 |