요리·건강

[스크랩] 마늘 매니아라면 꼭 먹어봐야 할, 알리오 올리오 만들기!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 8. 30. 10:46

마늘 좋아하시는 분들은 모두 좋아하실 맛!

간단하지만 맛있는 알리오 올리오에요^^

냄비에 물을 넣고 소금 1/5티스푼과

올리브유 1/2 티스푼 정도 넣어 면을 삶아주세요~

통마늘을 편으로 썰어 준비하고 다진마늘도

듬뿍 한 스푼 준비해주세요.

페퍼론치노가 없다면 청양고추를

잘게 썰어 준비해주셔도 좋아요~!

팬을 달궈준 후 올리브오일을 부어주세요!

사진 속 모습처럼 넉넉히 마늘이 잠길정도로!!

다진마늘을 넣고 페퍼론치노를 손으로 부셔서 넣어주세요~
보통 2개만 넣어줘도 매콤한 맛이 난답니다~

청양고추를 넣으실 분들은 이때 대신 넣어주세요!

마늘이 노릇해질때까지 볶아주세요^^

팬에서 볶으면서 면이 좀 더 익기 때문에

완전히 익힐 필요는 없어요~

익은 면을 건져 팬에 넣어주세요!

면을 삶은 물도 1국자에서 1국자 반정도

넣어 함께 볶아주세요. 면수가 치킨스톡이 없을 때

대신 사용하는 것이니 면수를 버리시면 안됩니다!!

통후추와 소금으로 간을 해주고

1분정도만 더 볶아주면 완성이에요><

마늘매니아라면 꼭 먹어봐야 할

감칠맛나는 알리오올리오, 꼭 한번 만들어보세용!

유니의 달콤한 다이어리♥

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :