시간있을 때
단배추 여러단 사다가 데쳐
한번 먹을 양념큼 씩 비닐팩에 담아
냉동실에 넣어 두면
국거리용으로 참 좋아요.
데쳐 얼려 놓은 단배추로 국을 끓여 먹다가
볶아 반찬을 해봤습니다.
된장단배추볶음
단배추볶음
데쳐 한줌씩 비닐팩에 넣어
얼려둔 단배추입니다.
얼린 단배추 1줌이 살짝 녹으면
덤성하니 잘라 그릇에 담고
다진마늘 1큰술, 된장 1큰술, 참기름 1큰술
을 넣고 무쳐 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 주세요.
그리고 준비한 단배추를 넣고 볶아 줍니다.
얼린 단배추라
미리 무쳐 놓으니
물이 많이 생겼습니다.
단배추에 양념이 쏙 배도록
볶아 준 후
쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고
한번 더 볶아 줍니다.
그리고 불을 끄고
통깨 1큰술을 넣고
고루 섞어 주시면 되겠습니다.
바로 데친 단배추였다면
무쳐 먹었을텐데
냉장고 있는 재료로 하다보니
볶음을 했는데
무침과 또 다른 맛이 있네요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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