이제 슬슬 묵은지가 맛이 없을때가 되어가지요
이럴때 묵은지를 씻어 쌈밥을 한번 만들어 먹었드니
새로운 맛이 였습니다
그럼 쌈밥만들기를 한번 해볼까요
쌈밥재료는 아주 간단 합니다
재료:묵은지 한포기,날치알한팩,오이반개,단무지4/1개
통깨,참기름,소금약간,미나리약간,
밥은 고슬고슬하게 지어 줍니다
고슬고슬한 밥에 참기름과 통깨,소금약간을 넣어서
잘섞어 줍니다
그리고
묵은지 김치는 깨끗이 씻어서
물기를 꼭 짜서 준비 합니다
될수 있으면 입사귀를 준비 합니다
오이와 단무지는 채썰어주고
미나리는 소금물에 살짝만 데쳐서 찬물에 헹궈서
물기를 꼭짜서 준비해놓습니다
이제 준비가 되었으면
초밥용틀에 밥을 찍어 내는데 틀의 2/1만 밥을 채우고
단무지와 오이를 넣어주고 남어지2/1을 채워준후
틀의 뚜껑을 덮고 꼭꼭 눌러준후
틀에서 떼어 냅니다
초밥마냥 예쁘게 잘만들어 졌습니다
이제 묵은지 잎사귀를 놓고
만들어 놓은 밥을 얻고 그위에 날치알을 2/1티스푼씩을 놓고
묵은지 잎사귀를 보기좋게 말아 줍니다
말아진밥은 데쳐놓은 미나리로 이렇게 열십자로
묵어 줍니다
이제 묵은지 쌈밥완성입니다
먹음직 스러워 보이시나요...?
세식구 모처럼 맛나게 별미로 잘먹었습니다
2017년은 강진 방문의해
날씨보다 마음이 더 따뜻한 강진 으로
힐링 하시러 오세요
강진 방문을 진심으로 환영 합니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : GENTLE 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 열무물김치] 맛있는 열무물김치 만드는 법 (0) | 2017.05.24 |
---|---|
[스크랩] 꽈리고추무침~~매콤함을 담은 소박한 반찬 !!! (0) | 2017.05.23 |
[스크랩] 김치의 명인이 알려주는~아삭한 오이소박이 (0) | 2017.05.19 |
[스크랩] 깻잎순 무침 ~~5월의 향기를 담은 반찬 !!! (0) | 2017.05.18 |
[스크랩] 5월의 향기, 아카시아 꽃전과 튀김 (0) | 2017.05.17 |