5월의 향기, 아카시아 꽃전과 튀김
오랜만에 동네 한 바퀴를 하러고 나섰다.
아파트만 벗으나면 사계절을 느낄 수 있는 자연이 있어
참 행복하다.
5월의 향기, 아카시아꽃이 활짝 피었다.
집으로 돌아오면서 아카시아꽃을 가져왔다.
1. 아카시아 꽃전 만드는 법
▶ 재료 : 아카시아 꽃 5포기, 달걀 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 줄기를 제거한 아카시아 꽃잎은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
㉡ 달걀, 소금을 넣고 반죽을 해둔다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 숟가락식 올려 노릇노릇 구워주면 완성한다.
2. 아카시아 꽃잎 튀김
▶ 재료 : 아카시아 꽃 10포기, 달걀 1개, 튀김가루 1/2컵, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 튀김가루, 달걀, 물을 붓고 걸쭉하게 반죽해준다.
㉡ 아카시아 꽃은 줄기째 반죽 옷을 입혀둔다.
㉢ 달군 식용유에 아카시아 꽃을 넣고 노릇노릇 튀겨낸다. |
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
▲ 완성된 식탁
대학원생인 우리 딸,
사전선거를 하지 못해
집에 와 아침 일찍 선거를 하고
7시 40분 차를 타고 연구실로 출근하면서 먹은
아침밥이다.
일찍 일어나지 못해
차려놓은 아침밥도 다 먹지 못하고
선거하고 시외버스터미널로 향했다.
다행히 서두른 탓에 시간이 많이 남으니
"아침밥 더 먹고 올걸"
"나도 집에서 출퇴근하면 좋겠다!"
아카시아 꽃전, 꽃 튀김은
입안 가득 향기가 퍼져 나갔다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김치의 명인이 알려주는~아삭한 오이소박이 (0) | 2017.05.19 |
---|---|
[스크랩] 깻잎순 무침 ~~5월의 향기를 담은 반찬 !!! (0) | 2017.05.18 |
[스크랩] [김치쌈밥] 맛있는 김치 삼겹살 쌈밥 만들기 (0) | 2017.05.16 |
[스크랩] 케일쌈밥~~ 건강해지는 맛 ! (0) | 2017.05.15 |
[스크랩] 맛집과 완전 똑같아~수육과 보쌈김치 만드는법 (0) | 2017.05.14 |