연초록색을 뽐내던
나뭇잎의 새싹들이
이젠 진한 초록색으로 변해가는
자연의 아름다움을 바라 보면서
오늘은 부드러운 깻잎순으로
5의 향기 향긋함을 담아 보았습니다 ~ㅎ
재료
깻잎순 250g,소금약간
양념 : 국간장1T,참기름1T,다진마늘1t,깨소금약간
텃밭~
씨앗을 뿌리지도 않았는데
절로 새싹이 나와
무성하게 자라고 있는 깻잎순 ~
항상 시장에서 사먹던 깻잎순을
직접 뜯어와
반찬을 만들어 먹는 별이네
귀촌의 즐거움은 끝이 없는것 같아요 ~ㅎ
부드러운 깻잎순을
깨끗히 씻은 후
소금 을 넣은
팔팔 끓는 물에 깻잎순으로 넣어
살짝 데친 후
흐르는 찬물에 헹궈
물기를 제거해줍니다
볼에
남은 물기를 두손으로 꼭 짠 깻잎순과
국간장,다진마늘, 참기름을 넣어
조물조물 무쳐
깻잎순에 양념맛이 배여들면
깨소금을 넣어
고소함을 더해주면
누가 무쳐도 향긋하고 맛있는
깻잎순 무침 완성이에요 ~~~
부드러운 식감과 향긋한 향이 좋은 깻잎순에
기본 양념으로 조물조물 무친
깻잎순무침 ~~
별이네는 간장으로 무침을 했지만
된장으로 무침을 해도 맛 있을것 같습니다 ~ㅎ
지금이 제철이죠
어린 깻잎순으로
향긋함을 듬뿍 담은
푸짐한 밥상을 차려 보셔도 좋을것 같아요 ~~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 묵은지 쌈밥 (0) | 2017.05.22 |
---|---|
[스크랩] 김치의 명인이 알려주는~아삭한 오이소박이 (0) | 2017.05.19 |
[스크랩] 5월의 향기, 아카시아 꽃전과 튀김 (0) | 2017.05.17 |
[스크랩] [김치쌈밥] 맛있는 김치 삼겹살 쌈밥 만들기 (0) | 2017.05.16 |
[스크랩] 케일쌈밥~~ 건강해지는 맛 ! (0) | 2017.05.15 |