요리·건강

[스크랩] 깻잎순 무침 ~~5월의 향기를 담은 반찬 !!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 5. 18. 11:17



연초록색을 뽐내던

나뭇잎의 새싹들이

이젠 진한 초록색으로 변해가는

자연의 아름다움을 바라 보면서

오늘은 부드러운 깻잎순으로

5의 향기 향긋함을 담아 보았습니다 ~ㅎ

재료

깻잎순 250g,소금약간

양념 : 국간장1T,참기름1T,다진마늘1t,깨소금약간


텃밭~

씨앗을 뿌리지도 않았는데

절로 새싹이 나와

무성하게 자라고 있는 깻잎순 ~

항상 시장에서 사먹던 깻잎순을

직접 뜯어와

반찬을 만들어 먹는 별이네

귀촌의 즐거움은 끝이 없는것 같아요 ~ㅎ


부드러운 깻잎순을

깨끗히 씻은 후


소금 을 넣은

팔팔 끓는 물에 깻잎순으로 넣어

살짝 데친 후


흐르는 찬물에 헹궈

물기를 제거해줍니다


볼에

남은 물기를 두손으로 꼭 짠 깻잎순과

국간장,다진마늘, 참기름을 넣어


조물조물 무쳐

깻잎순에 양념맛이 배여들면


깨소금을 넣어

고소함을 더해주면

누가 무쳐도 향긋하고 맛있는

깻잎순 무침 완성이에요 ~~~


부드러운 식감과 향긋한 향이 좋은 깻잎순에

기본 양념으로 조물조물 무친

깻잎순무침 ~~


별이네는 간장으로 무침을 했지만

된장으로 무침을 해도 맛 있을것 같습니다 ~ㅎ


지금이 제철이죠

어린 깻잎순으로

향긋함을 듬뿍 담은

푸짐한 밥상을 차려 보셔도 좋을것 같아요 ~~^^


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :