요리·건강

[스크랩] 묵은지 쌈밥

한아름 (40대공주~~) 2017. 5. 22. 11:23

이제 슬슬 묵은지가 맛이 없을때가 되어가지요

이럴때 묵은지를 씻어 쌈밥을 한번 만들어 먹었드니

새로운 맛이 였습니다

그럼 쌈밥만들기를 한번 해볼까요

쌈밥재료는 아주 간단 합니다

재료:묵은지 한포기,날치알한팩,오이반개,단무지4/1개

통깨,참기름,소금약간,미나리약간,

밥은 고슬고슬하게 지어 줍니다

고슬고슬한 밥에 참기름과 통깨,소금약간을 넣어서

잘섞어 줍니다

그리고

묵은지 김치는 깨끗이 씻어서

물기를 꼭 짜서 준비 합니다

될수 있으면 입사귀를 준비 합니다

오이와 단무지는 채썰어주고

미나리는 소금물에 살짝만 데쳐서 찬물에 헹궈서

물기를 꼭짜서 준비해놓습니다

이제 준비가 되었으면

초밥용틀에 밥을 찍어 내는데 틀의 2/1만 밥을 채우고

단무지와 오이를 넣어주고 남어지2/1을 채워준후

틀의 뚜껑을 덮고 꼭꼭 눌러준후

틀에서 떼어 냅니다

초밥마냥 예쁘게 잘만들어 졌습니다

이제 묵은지 잎사귀를 놓고

만들어 놓은 밥을 얻고 그위에 날치알을 2/1티스푼씩을 놓고

묵은지 잎사귀를 보기좋게 말아 줍니다

말아진밥은 데쳐놓은 미나리로 이렇게 열십자로

묵어 줍니다

이제 묵은지 쌈밥완성입니다

먹음직 스러워 보이시나요...?

세식구 모처럼 맛나게 별미로 잘먹었습니다

2017년은 강진 방문의해

날씨보다 마음이 더 따뜻한 강진 으로

힐링 하시러 오세요

강진 방문을 진심으로 환영 합니다

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : GENTLE 원글보기
메모 :