요리·건강

[스크랩] 케일쌈밥~~ 건강해지는 맛 !

한아름 (40대공주~~) 2017. 5. 15. 11:03


쌈밥 좋아 하시나요 ?

별이네는

넓다란 초록이 잎만 있으면 돌돌 말기를 좋아합니다

입맛 없을때에는

쏘~옥

먹기도 편하고

또 많이 먹어지더라고요 ~ ㅎ




재료

케일잎적당량 ,소금약간

양념장 : 곰삭은 멸치젓갈 1컵,고춧가루2T, 다진마늘1T,통깨1T,청양고추3개


집앞 담장 아래에 심은 케일이에요

어찌나 줄기가 굵게 잘 자라는지

보기만 해도 흐뭇합니다 ㅎㅎ




소금 넣은 끓는물에

케일의 억센 줄기부터 넣어

새파랗게 데친 후

찬물에 헹궈 두손으로 물기를 꼭 짜줍니다


곰삭은 멸치젓갈에요

일회용 장갑을 끼고 멸치 살만 발라낸 후

주방 가위로 잘게 싹뚝싹뚝 잘게 잘라

고춧가루 ,다진마늘 , 송송썰은 고추,통깨를 넣어



골고루 섞어주면

곰삭은 젓갈양념장 완성입니다 ~ㅎ

요즘 많이 나오는 초록 채소로

쌈싸먹을때 제일 이더라고요

따끈한 밥을 한입 크기로 뭉쳐 줍니다

별이네는

조그만한 틀에 밥을 넣어 쏙쏙 ~~~

너무 간단해서 좋습니다



넓은 도마위에

케일잎을 펴놓고

한입크기의 밥과 양념장을 얹어



돌돌 ~~~ 말기만 하면

케일쌈밥 완성 입니다


이렇게 돌돌 말다 보니까

금새 밥 한공기가 사라지고

차곡차곡 쌓이는 케일쌈밥 ~~



하나씩 집어 먹다보면

금방 빈 접시만 땡그라니 남아요 ㅋ



입맛 없는 요즘

초록채소와

짭짤한 곰삭은 멸치젓갈의 만남



부드럽게 씹히는 케일 맛이 완전 입맛 돌게 합니다

요즘이 제철인 초록채소로

입맛따라 다양한 양념장을 만들어

돌돌 ~~~

말아 드셔도 좋을것 같아요 ~ ㅎ


오늘은

산뜻한 녹색으로 입맛 돋우는

건강한 맛 ~!

케일 쌈밥 밥상이었습니다 ~^^


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :