쌈밥 좋아 하시나요 ?
별이네는
넓다란 초록이 잎만 있으면 돌돌 말기를 좋아합니다
입맛 없을때에는
쏘~옥
먹기도 편하고
또 많이 먹어지더라고요 ~ ㅎ
재료
케일잎적당량 ,소금약간
양념장 : 곰삭은 멸치젓갈 1컵,고춧가루2T, 다진마늘1T,통깨1T,청양고추3개
집앞 담장 아래에 심은 케일이에요
어찌나 줄기가 굵게 잘 자라는지
보기만 해도 흐뭇합니다 ㅎㅎ
소금 넣은 끓는물에
케일의 억센 줄기부터 넣어
새파랗게 데친 후
찬물에 헹궈 두손으로 물기를 꼭 짜줍니다
곰삭은 멸치젓갈에요
일회용 장갑을 끼고 멸치 살만 발라낸 후
주방 가위로 잘게 싹뚝싹뚝 잘게 잘라
고춧가루 ,다진마늘 , 송송썰은 고추,통깨를 넣어
골고루 섞어주면
곰삭은 젓갈양념장 완성입니다 ~ㅎ
요즘 많이 나오는 초록 채소로
쌈싸먹을때 제일 이더라고요
따끈한 밥을 한입 크기로 뭉쳐 줍니다
별이네는
조그만한 틀에 밥을 넣어 쏙쏙 ~~~
너무 간단해서 좋습니다
넓은 도마위에
케일잎을 펴놓고
한입크기의 밥과 양념장을 얹어
돌돌 ~~~ 말기만 하면
케일쌈밥 완성 입니다
이렇게 돌돌 말다 보니까
금새 밥 한공기가 사라지고
차곡차곡 쌓이는 케일쌈밥 ~~
하나씩 집어 먹다보면
금방 빈 접시만 땡그라니 남아요 ㅋ
입맛 없는 요즘
초록채소와
짭짤한 곰삭은 멸치젓갈의 만남
부드럽게 씹히는 케일 맛이 완전 입맛 돌게 합니다
요즘이 제철인 초록채소로
입맛따라 다양한 양념장을 만들어
돌돌 ~~~
말아 드셔도 좋을것 같아요 ~ ㅎ
오늘은
산뜻한 녹색으로 입맛 돋우는
건강한 맛 ~!
케일 쌈밥 밥상이었습니다 ~^^
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 5월의 향기, 아카시아 꽃전과 튀김 (0) | 2017.05.17 |
---|---|
[스크랩] [김치쌈밥] 맛있는 김치 삼겹살 쌈밥 만들기 (0) | 2017.05.16 |
[스크랩] 맛집과 완전 똑같아~수육과 보쌈김치 만드는법 (0) | 2017.05.14 |
[스크랩] 오랜만에 집에 온 아이들을 위한 식탁 (0) | 2017.05.12 |
[스크랩] 배추 얼갈이와 돌나물 물김치 (0) | 2017.05.11 |