요리·건강

[스크랩] 애호박이 들어간 개운한 맛! 황금 수제비 만들기~

한아름 (40대공주~~) 2017. 3. 6. 10:55

언제 먹어도 맛있는~ 애호박이 들어간

개운한 맛의 수제비 만들어볼까요~?

밀가루 200g에 물 50g을 준비해주세요!

물은 조금씩 부어가며 치대주세요~

모든 가루가 안보이고 손에 안달라붙는

상태까지 반죽해주면 됩니다^^

완성된 반죽은 비닐에 싸준 후

냉장고에 30분 이상 숙성시켜주세요~

하루 전 날 넣어놓으면 식감이 더 좋아요!!

멸치다시마 육수를 만들어주세요~

양파, 애호박, 감자를 반달썰기해주세요!

청양고추 1개를 송송 썰어주세요~

멸치다시마 육수가 완성되면 먼저

양파와 감자를 넣고 센불로 끓여주세요~

육수가 끓으면 간을 맞춰주세요!

국간장 1.5스푼, 다진마늘 1.5스푼을

넣어준 후 소금으로 간을 맞춰주세요~

냉장고에 숙성해 둔 반죽을 꺼내

수제비를 떠주세요~

수제비를 얇게 펴서 육수에 넣어주세요!!

반죽을 다 넣고 손질한 애호박을 넣어주세요!

마지막으로 청양고추나 다진 대파를 넣어주면 완성!!

뜨끈뜨끈하고~ 쫄깃쫄깃 맛있는 수제비 완성!!

유니의 달콤한 다이어리♥

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :