요리·건강

[스크랩] 봄을 알리는 찌개! 구수한 엄마손맛, 봄동청국장찌개

한아름 (40대공주~~) 2017. 3. 2. 11:19

내몸에 보물같은 천연보약


봄동청국장찌개








재료




데친봄동 두줌,두부1모,대파1/2대,청국장1개

청양고추1개,홍고추1개,고춧가루3숟갈,멸치육수,

소금 적당량씩.(기호에 따라 가감하세요.)

* 잘 익은 배추김치를 조금 넣어 보세요.

또 다른 맛을 느끼실 수 있답니다.*^^*




만들기






1. 끓는물에 약간의 소금을 넣어 데친 봄동은 찬물에 씻어

물기를 제거하고 먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.

2 멸치다시마육수를 끓여 준비하고 청국장에

고춧가루 2숟갈을 넣어 고루 섞는다.

3. 두부는 먹기좋은 크기로 썰고 대파,

청,홍고추는 어슷 썰거나 송송 썬다.









4. 멸치육수를 끓이다가 두부,봄동,고추1/2,

고춧가루 1숟갈를 넣어 한소끔 끓인다.

5. 4에 청국장,대파,남은 고추를 넣어 끓인 후

모자라는 간은 소금으로 한다.























출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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