요리·건강

[스크랩] 돼지고기 콩비지찌개~

한아름 (40대공주~~) 2017. 1. 10. 10:58

돼지고기넣고 콩비지찌개 끓였어요...

고소한맛나서 자꾸만 떠먹게 되더라구요...

돼지고기에 약간의 간장과 마늘, 후추넣고 들기름 둘러서 주물주물 하였다가 김치넣고 물부어서 끓여줬어요...

콩비지에요... 엇그제 마트에 장보러나갔다가 밥먹고 나오려는데 콩비지가 있길래 한덩이 집어왔어요....^^

재료가 익어들어갈 무렵에 콩비지랑 대파썰은거 넣구요 고춧가루 약간 뿌려줬어요...

부족한 간은 김칫국물로 맞춰뒀어요...

비지넣고 한소끔만 더 끓여서 마무리했어요...

정말 고소한맛나서 자꾸만 떠먹게 되더라구요....

김치가 보들보들~ 콩비지와 너무 잘 어우러지는 맛이었어요... ^^

돼지고기넣은 비지찌개 완성합니다.... 감사합니다.... ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 최송화 원글보기
메모 :