요리·건강

[스크랩] 계란 떡국~~~~새해 아침에는 떡국 한그릇 꼭 드셔요 !!!

한아름 (40대공주~~) 2016. 12. 30. 11:02



Happy new year

새해 첫날엔

떡국 한그릇은 꼭 드셔야지요 ~~!

별이네는

진한 멸치육수에

떡국 넣은

간단하고 쉽게 끓인

새해떡국 미리 맛 봅니다 ^^

재료 :떡국2공기, 계란2개, 대파1뿌리

멸치육수(멸치,다시마)1000cc,국간장약간



귀촌 후 처음으로

시골 떡방앗간에서 사온 쌀떡국

도시보다 조금 비싸긴 해도

쫀득쫀득 더 맛 있더라고요 ㅎ

대파는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻어 줍니다



쌀떡국은

물에 헹구어 물기를 빼줍니다


볼에 계란을 넣어 잘 풀어줍니다

대파는 송송 썰어줍니다

냄비에 멸치와 다시마 물을 부어

보글보글 ~~ 진한 멸치 육수가 끓어 오르면

멸치와 다시마는 건져내고

진한 멸치 육수에

국간장으로 간을 맞추어 줍니다


팔팔 끓는 멸치 육수에

떡을 넣고 끓이다가

떡이 떠오르면


풀어 놓은 계란을 넣어

골고루 섞은 후

썰어 놓은 대파를 넣어

루고루 섞어주면

간단하게 끓인 새해 떡국 완성이에요 ㅎ


떡국은 뜨끈뜨끈할때

김치하고 같이 먹어야 더 맛 있습니다

입안가득 씹을수록 쫀득쫀득 ~~~~ 한 맛

별이네가

제일 간단하면서도 쉽게 끓인 새해떡국

눈으로나마 같이 드셔보실래요 ~~ㅎ



이제 몇일 남지 않은

2016년 마무리 잘하시고

님들 모두모두

다가오는 새해에는

항상 건강하시고

즐겁고 행복한 일만 많은 날들 되세요 :D



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :