알타리김치랑 배추김치 가볍게 헹궈내고 들기름 둘러서 볶음김치 만들었어요~
밥도둑이 따로없네요,,, 자꾸만 손이가는 밥반찬이에요... 다른반찬 필요없을듯요....
알타리김치와 배추김치 상에 올랐다 내렸다 했던거 이미 그 맛을 잃거나 그런김치 한태 모아뒀다가..
김치찌개옹도로 사용하거나 이렇게 물에 한번 헹굼해서 들기름 넣고 볶아내면 훌륭한 밥반찬이되어요..
김치를 물에 한번 가볍게 헹궈냈어요....물부어서 따라내는 정도로 했어요...
고추장 약간 넣구요... 들기름 둘러줬어요.... 이때.. 약간의 설탕을 쓰셔도 좋을듯요...
설거지 하면서 까스불켜고 오랜도록 알타리무우가 푸욱 무르도록 지져냈어요....
재료가 끓는 중간무렵에 알타리 무우는 가위를 이용하여 먹기좋도록 잘라줬어요...
가능한 알타리 무우가 푸욱 무르도록 끓여 주는게 좋아요...
밥도둑이 따로없더라구요~ ㅎ
짭조름한게 입맛돋우게 하더라구요... 자꾸만 손이가더라구요~
밥도둑 알타리볶음 김치 완성합니다... ^^
최송화의 요리 세상
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 최송화 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돼지감자깍뚜기~~ 아삭아삭 씹히는 맛 !!! (0) | 2017.01.11 |
---|---|
[스크랩] 돼지고기 콩비지찌개~ (0) | 2017.01.10 |
[스크랩] 맛있는 건 다모였다! 한국인 입맛저격수[삼겹살된장찌개] (0) | 2017.01.09 |
[스크랩] 계란 떡국~~~~새해 아침에는 떡국 한그릇 꼭 드셔요 !!! (0) | 2016.12.30 |
[스크랩] 불필요한 요리옷은 버섯! 초간단 덮밥요리 [두부버섯돈부리] (0) | 2016.12.29 |