Happy new year
새해 첫날엔
떡국 한그릇은 꼭 드셔야지요 ~~!
별이네는
진한 멸치육수에
떡국 넣은
간단하고 쉽게 끓인
새해떡국 미리 맛 봅니다 ^^
재료 :떡국2공기, 계란2개, 대파1뿌리
멸치육수(멸치,다시마)1000cc,국간장약간
귀촌 후 처음으로
시골 떡방앗간에서 사온 쌀떡국
도시보다 조금 비싸긴 해도
쫀득쫀득 더 맛 있더라고요 ㅎ
대파는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻어 줍니다
쌀떡국은
물에 헹구어 물기를 빼줍니다
볼에 계란을 넣어 잘 풀어줍니다
대파는 송송 썰어줍니다
냄비에 멸치와 다시마 물을 부어
보글보글 ~~ 진한 멸치 육수가 끓어 오르면
멸치와 다시마는 건져내고
진한 멸치 육수에
국간장으로 간을 맞추어 줍니다
팔팔 끓는 멸치 육수에
떡을 넣고 끓이다가
떡이 떠오르면
풀어 놓은 계란을 넣어
골고루 섞은 후
썰어 놓은 대파를 넣어
고루고루 섞어주면
간단하게 끓인 새해 떡국 완성이에요 ㅎ
떡국은 뜨끈뜨끈할때
김치하고 같이 먹어야 더 맛 있습니다
입안가득 씹을수록 쫀득쫀득 ~~~~ 한 맛
별이네가
제일 간단하면서도 쉽게 끓인 새해떡국
눈으로나마 같이 드셔보실래요 ~~ㅎ
이제 몇일 남지 않은
2016년 마무리 잘하시고
님들 모두모두
다가오는 새해에는
항상 건강하시고
즐겁고 행복한 일만 많은 날들 되세요 :D
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밥도둑 알타리볶음 김치 만들어요~ (0) | 2017.01.10 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 건 다모였다! 한국인 입맛저격수[삼겹살된장찌개] (0) | 2017.01.09 |
[스크랩] 불필요한 요리옷은 버섯! 초간단 덮밥요리 [두부버섯돈부리] (0) | 2016.12.29 |
[스크랩] 오늘저녁은 고추장 돼지주물럭해서 배추에 한쌈하세요~ (0) | 2016.12.28 |
[스크랩] 겨울철 한 그릇 밥, 김치국밥과 수란 만드는 법 (0) | 2016.12.27 |