반건조 오징어는 쓰임이 많아 좋은 식재료 이지요.
그냥 구워 먹어도 좋지만
요래 조래 밥반찬으로
활용이 많은 착한 식재료인건 맞아요.
반건조 오징어볶음.
피데기 오징어볶음.
반건조 오징어 2마리...250g을 준비해
삼각형 지느러미는 곱게 채썰고
몸통은 길이로 길게 반으로 잘라
곱게 채썰어 줍니다.
다리는
몸통 연결되었던 부분 부터 곱게 채썰어
다리가 낱개로 떨어 지도록 채썰고
짧은 다리는 2등분으로 자르고
긴다리 두개는 다른 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.
손질한 오징어는
물에 한시간 이상 불린 후
흐르는 물에 흔들어 씻어
체에 건져 물기를 빼 줍니다.
고추장 1큰술, 고추가루 1+1/2큰술,
청주 2큰술, 매실청 1큰술,
조청 1 + 1/2큰술, 참기름 1큰술,
후추 1/2작은술
을 넣고 양념을 만들어 줍니다.
그리고
준비한 오징어를 양념에 넣고
고루 잘 버무려 줍니다.
달군 팬에
식용유 2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 양파 1/2개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고
양념에 재운 오징어를 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고
대파 초록부분 1/2대를 곱게 어슷썰어 넣고
재빠르게 볶아 주시면 되겠습니다.
매콤한 오징어 볶음
밥에 올려 비벼 먹음 맛있어요.
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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