지금이 제철이라 달큰한 겨울 무 !
무슨 요리를 만들어도 맛 있더라고요
추운 요즘
자작한 국물이 생기게 만들어 드셔보세요
반찬으로 짱이에요 ㅎ
재료
무650g, 참기름1T,표고버섯가루1T,다진마늘1t,
생수1컵,소금과통깨약간
겨울무
부산에 볼일 보러 갔다가 농산물 시장에서 두다발 사와
이렇게도 저렇게도 먹으니까
완전 푸짐합니다
이제 귀촌을 했으니까
내년에는 직접 심어서 먹을 생각만해도 행복합니다 ㅎ
무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨
굵은 채로 썰어줍니다
냄비에 무채와 참기름을 넣은 후
달달 볶다가
생수와
표고버섯가루와 다진마늘을 넣어
무가 익고
국물이 줄어들면
소금으로 간을 맞춘 후
통깨를 더해주면
간단하게 만드는 무나물 완성입니다
아침으로
따끈한 국물 요리가 생각날때
깔끔한 맛으로 참 좋더라고요
무의 달큰한 맛과 뽀얀 국물이 만난
소박한 반찬이죠
뜨신 밥에 무나물 듬뿍 넣어
슥슥~~~
비벼 먹으면 정말 있습니다 ㅎ
제철 재료로
만들기가 간단한
달큰한 국물맛이 좋은 이런 반찬은 어떠세요 !
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 데워도 퍼지지않는 잡채만들기, 잡채만들기 (0) | 2016.12.14 |
---|---|
[스크랩] 배추된장무침~~조물조물 무쳐봐요 !!! (0) | 2016.12.13 |
[스크랩] [훈제오리 쌈밥] 간단하게 맛있는 훈제오리 쌈밥 만들기 (0) | 2016.12.12 |
[스크랩] 무조건 성공하는 볶음 고추장 (0) | 2016.12.12 |
[스크랩] 배추 한 포기로 만든 건강한 식탁 (0) | 2016.12.10 |