요리·건강

[스크랩] 무나물~~달큰한 국물까지 맛 있어요!!!

한아름 (40대공주~~) 2016. 12. 13. 11:06



지금이 제철이라 달큰한 겨울 무 !

무슨 요리를 만들어도 맛 있더라고요

추운 요즘

자작한 국물이 생기게 만들어 드셔보세요

반찬으로 짱이에요


재료

무650g, 참기름1T,표고버섯가루1T,다진마늘1t,

생수1컵,소금과통깨약간


겨울무

부산에 볼일 보러 갔다가 농산물 시장에서 두다발 사와

이렇게도 저렇게도 먹으니까

완전 푸짐합니다

이제 귀촌을 했으니까

내년에는 직접 심어서 먹을 생각만해도 행복합니다 ㅎ

무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨

굵은 채로 썰어줍니다


냄비에 무채와 참기름을 넣은 후

달달 볶다가

생수와

표고버섯가루와 다진마늘을 넣어

무가 익고

국물이 어들면

소금으로 간을 맞춘 후

통깨를 더해주면

간단하게 만드는 무나물 완성입니다

아침으로

따끈한 국물 요리가 생각날때

깔끔한 맛으로 참 좋더라고요

무의 달큰한 맛과 뽀얀 국물이 만난

소박한 반찬이죠


신 밥에 무나물 듬뿍 넣어

슥슥~~~

비벼 먹으면 정말 있습니다 ㅎ

제철 재료로

만들기가 간단한

달큰한 국물맛이 좋은 이런 반찬은 어떠세요 !


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :