요리·건강

[스크랩] <초간단 불 없는요리 GO!>호로록~ 저칼로리 우무묵 무침!

한아름 (40대공주~~) 2016. 7. 21. 10:52




불 없이 하는 여름 별미!!


호로록~


저칼로리로 내 몸도 가볍고, 든든하게


우무묵 무침



가볍게 후루룩~ 색다른 별미!!
우뭇가사리로 만든 묵 우무묵으로 조물조물~

열량이 적고 수분이 많은 우무묵
변비 예방에도 좋아요 :)

여름철 시원하게 우무묵무침 어때요?


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[ 재료 ]

우무묵 1팩

오이

당근 ¼개

쪽파 3줄기


간장 3수저

설탕 1수저

매실청 1½수저

고춧가루 1수저

다진마늘 ½수저

참기름 ½수저

참깨 1½수저




[잠깐 Tip]

집에 재료가 뭐가 있는지? 냉장고에는 언제 넣었는지?

냉장고 관리 때문에 골치 아프신분 많으시죠?



식사준비 필수어플 '밥타임'의 냉장고 관리 기능을 이용해서

음식쓰레기 Zero에 도전해보세요.

설치하러 GO~




1. 우무묵은 채 썰어 체에 받쳐 한번 씻은 다음 물기를 뺀다.




2. 오이와 당근은 채썰고 쪽파는 송송 썬다.




3. 볼에 간장, 설탕, 매실청, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 참깨를 넣고 양념장을 만든다.




4. 볼에 우무묵,오이, 당근, 양념장을 넣고 살살 버무린다.



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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 밥타임 원글보기
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