요리·건강

[스크랩] ?외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 냉면

한아름 (40대공주~~) 2016. 7. 19. 10:58

외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 냉면





시원한 냉면의 계절입니다.

유명 맛집에서 사 먹는 것도 좋지만,

집에서 간단하게 맛있게 만들어 먹으면 더 좋답니다.






※ 집에서 맛있게 만들어 먹는 냉면


▶ 재료 : 냉면 2인분, 동치미 육수 1봉, 달걀 1개, 물김치 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 달걀은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 끓는 물에 삶아준다.

㉡ 냉면은 풀어두고 꽁꽁 얼은 육수는 찬물에 담가둔다.




,


㉢ 달걀이 익으면 건져내고 냉면을 넣어 삶아준 후 소쿠리에 부어준다.





㉣ 얼음육수를 담가 두었던 차가운 물에 냉면을 넣고 싹싹 비벼가며 씻어준다.




㉤ 그릇에 냉면을 정갈하게 담고 육수(1/2봉)를 부어주고 물김치 물과 섞어주고 건데기를 올려준다.





㉥ 물 김치 속에 넣었던 적양파를 살얼음, 달걀과 함께 올려 완성한다.










▲ 완성된 모습









▲ 물 김치와 먹어도 맛있고,



▲ 양파 피클과 먹어도 맛있었답니다.



▲ 겨자 냉이와 비트 양파 피클을 넣어주었습니다.






▲ 색도 곱지요?




집에서 맛있게 먹은 냉면이었습니다.

"우와! 잘 먹었다."

등 따숩고 배부른 주말이었습니다.









가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :