웬지 스트레스 지수 높을때..매콤한 걸 많이 찾으시죠. 저도 마찬가지랍니다.
얼큰 매콤 닭볶음탕..
압력밥솥으로 끓여내어 한 층 시간을 벌수 있어요.
닭만있음 후다닥 만들 수 있어 좋구요, 혼자보다는 모두함께 모여서 손에들고 뜯으면 더 맛난다죠.
레시피:닭1마리, 대파, 양배추, 우유,청양고추
양념(간장, 고추장, 고춧가루, 매실청, 올리고당,다진마늘, )
우유에 손질한 닭을 재워 주세요..
(우유가 없으시면, 깨끗이 씻어 다진마늘에 좀 재워 두었다 양념 하세요)
분량의 양념을 넣고 압력솥에 바로 재워 주세요.
양배추가 단맛을 좌우하기 때문에 올리고당은 마지막에 넣고 간을 보세요.
밥 하는것처럼..압력솥에서 익어간 닭 한마리.
닭을 먼저, 건져 주시고..기름은 빼고 국물을 부어주세요.
달군팬에 닭+양배추+청양고추 넣고 한 번더 볶아 줍니다.
국물이 자작해 지면..드시면 되구요.
당면사리있으면 마지막에 넣어주세요.
(이미, 닭은 다 익었기 때문에..중간에 드시면 됩니다.)
매콤리얼 닭 볶음탕..
주말 별미로 추천하고 갑니다.
즐거운 주말 보내시고.....건강하세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 미소 연어 스테이크 (0) | 2014.02.24 |
---|---|
[스크랩] 두부가 안 들어간 동그랑땡 (0) | 2014.02.24 |
[스크랩] 엄마표가 최고! 집에서 만든 함박스테이크 (0) | 2014.02.22 |
[스크랩] 오징어도 먹고, 콩나물도 먹고..[오징어콩나물찜] (0) | 2014.02.21 |
[스크랩] 물에 개지 않고 볶았어요~ 노란 빛깔 향긋한 카레향이 솔솔~~카레볶음밥~^^* (0) | 2014.02.20 |