카레는....주로 촉촉하게~ 비벼드시는 편이죠~~
그것도 맛있지만~~~ 카레가루 넣고 간단히 볶아먹어도 맛난답니다~^^*
물에 개는 카레보다~ 만들기도 간단해서
혼자 있을때나 반찬 없을 때 후다닥 만들어 먹곤 하는 카레볶음밥~
구경해보실래요~^^*
냉장실에 비엔나 소세지도 좀 있길래
넣어봤더니 더 맛있네요 ~^^*
재료 : 찬밥 2공기 정도, 비엔나소세지 한봉지(110g), 양파(小) 1/2개, 당근, 대파 적당량
카레가루 2~3Ts, 소금, 후추
※ 들어가는 재료와 간은 기호따라 조절하시는 센스~ 발휘해주세요 ^^*
양파와 대파는 다지고~ 소세지와 대파는 어슷썰어 준비합니다~^^*
밥과 카레가루도 준비하구요~^^*
달군 팬에 오일 넉넉히 두르고 다진 양파를 넣고 충분히 볶아줍니다~
양파가 갈색빛이 살짝 돌기 시작하면~ 당근과 소세지를 넣고 달달 볶아줍니다~ ^^
다 볶았으면~ 밥과 카레가루를 넣고 잘 섞이도록 또 달달 볶아주세요~
볶을 때는 주걱이나 숟가락으로 자르듯이 센불에서 재빨리 볶아주세요~~^^*
카레가루와 밥이 잘 어우러지게 볶아졌으면... 대파를 넣고~살짝 볶아~ 간을 본 뒤~~
후추를 약간 넣고~ 모자른 간은 소금으로 맞혀줍니다~^^*
저는 ... 카레가루가 많이 들어가면 좀 텁텁하게 느껴져서 주로 소금으로 마지막 간을 맞혀줘요~
기호따라 조절하시면 되겠죠~~^^*
이희희희힝~~~~♬
노란 빛깔이 이쁜 카레 볶음밥이 완성되었어요~~^ㅁ^
노란 빛깔 덕분에~ 왠지 따뜻함이 느껴지는 것이~
봄이 생각나게 하는 볶음밥 같아요~^^*
이상...
반찬 없어서 달달 볶아 만든~
카레향 솔솔~노란 빛깔이 이뻐서 더 입맛 땡기게 하는~ 깜부네 카레볶음밥이었습니다~^^*
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