간단하게 만들어 먹기 좋은 최고의 반찬 제육볶음,
초보자도 실패 없이 만드는 요리법~!!
겨울비와 함께 시작하는 월요일 아침,
오늘은 초보자가 만들어도 맛있을 수 밖에 없는.ㅎ
감칠맛이 끝내주는 제육볶음 양념 황금비율과
튀지 않고 깔끔하게 볶는 작은 노하우를 알려드리겠습니다^^*
오래 두고 먹기 좋은 자취생을 위한 제육볶음 만드는 방법^^*
초보자도 실패 없는 제육볶음 양념 황금비율^^*
[제육볶음 재료] 돼지고기 주물럭용 2근
[양념 재료]양파1/2개, 마늘6쪽, 고춧가루3큰술, 고추장2큰술, 굴소스2큰술
소불고기 양념장10큰술, 참기름1큰술, 후춧가루 약간
▲ 양파랑 마늘은 믹서기에 갈아서 양념장과 같이 넣어주고~
▲ 양념이 골고루 배도록 주물럭 주물럭.ㅎ
※ 채소를 넣으면 물이 생기기 때문에
여기까지만 만들어서 비닐팩에 먹을만큼씩 담아서 보관~!!
[제육볶음 재료] 주물럭 300g, 김치150g
양파1/2개, 대파1뿌리, 당근 약간, 소주2큰술, 올리고당1큰술
먹고 싶을 때마다 고기와 김치를 넣고 볶아주는 김치 제육볶음~!!
칼칼하면서도 매콤한 맛이 아주 일품이랍니다^^
▲ 팬에 고기와 김치를 넣고 소주2큰술을 넣어서 고기가 80%쯤 익을때까지 볶아주세요~!
※ 제육볶음 만들 때 튀지 않게 만드는 작은 노하우
김치와 소주~!!
※ 김치를 넣어주면 물이 자작하게 생기면서 볶을 때 튀지 않고 깔끔하고~!!
매콤하고 아삭한 식감까지 좋아지구요~~^^
※ 제육볶음을 만들 때 기름 대신 소주를 넣어보세요~!
느끼함도 잡아주고 돼기고기 특유의 잡내도 사라진답니다^^*
▲ 썰어놓은 채소들 넣어주고 숨이 죽을때까지 더 볶아준뒤에~
▲ 마지막에 올리고당 1큰술 넣어주면 완성^^
매콤하면서도 감칠맛이 좋은 부드러운 돼지고기와
아삭아삭 김치가 어우러진 맛이 끝내주는 김치 제육볶음~!!
김치가 들어가서 볶을 때 튀는 걱정 없고
국물까지 자작하게 생기면서 감칠맛이 끝내주는 김치 제육볶음~^^
쌀쌀한 날씨에 술안주로 밥반찬으로 강추합니당.ㅎ
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
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