쉽고 간단하게 탕수육 만드는 방법!!
잘라서 먹는 중국집 찹쌀 탕수육 따라잡기^^*
탕수육 소스 만드는 방법!
어느새 11월도 저물어가는 마지막 금요일
아이들을 위한 주말요리는
바삭하면서도 쫀득한 식감이 좋은 찹쌀 탕수육~!
만드는 방법도 간단하고, 재료비 착하고~ㅎ
집에서 건강하게 즐길 수 있는 엄마표 홈메이드 탕수육 만들기^^*
바삭바삭 쫀득한 맛, 찹쌀 탕수육~!
동네 중국집에서 처음 맛보고 너무나 맛있어서 반해버린ㅎ
잘라먹는 방법의 새로운 탕수육^^
아이들에게 돈까스를 자주 만들어 주는 촌아줌마~
돈까스 만들고 남은 고기로 바로 도전해 봤습니당.ㅎㅎ
[찹쌀 탕수육 재료] 돈까스용 돼지고기3장
찹쌀가루2, 전분2큰술
돼지고기는 소금 아주 약간 후춧가루로 밑간을 해주시구요^^
찹쌀가루와 전분을 2:2 같은 비율로 섞어주세요~!!
▲ 밑간을 한 고기를 가루에 묻혀주는데
※이 때 손으로 꾹~꾹 눌러주면 부드러워지고 크게 만들 수 있다는.ㅎ
[탕수육 소스 만들기]파프리카 약간씩, 양송이1개
채소는 오이나 피망등등 집에 있는 것으로 활용하시구요~^^
간장2큰술, 식초2, 설탕2(납작하게), 물1컵(8부정도)
▲ 팬에 식용유를 1큰술 넣고 채소를 볶아주다가~
※기름을 너무 많이 두르면 깔끔한 맛이 사라지니까 주의하시구요^^
▲ 간장소스 넣고 바로 녹말물을 부어서 한번 더 끓여주세요~!
[녹말물 만들기]전분1/2큰술, 물1/2컵
[튀김옷 만들기] 찹쌀가루3, 전분3큰술, 물1컵(8부정도)
▲ 찹쌀가루와 전분을 섞은 튀김옷에 담궜다가
팬에 기름 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 튀겨주시구요~!
▲ 바삭바삭 그냥 먹어도 고소하고 맛있는 고기는 먹기 좋게 잘라주고
뜨거운 소스 뿌려주면 엄마표 찹쌀 탕수육 완성^^
※이 때 고기가 뜨거울 때 소스를 부어주어야 바삭하고 쫀득한 맛이 유지된답니다!!
새콤 달콤 간이 딱 맞는 소스와 어우러진 맛이
왠만한 중국집 탕수육 보다 열배는 더 맛있습니당..ㅎㅎ
바삭하면서도 쫀득한 맛이 일품인 찹쌀탕수육~!
잘라놓은 고기를 하나씩 튀기는 것 보다 만드는 방법도 쉽고 간단하고
집에서 만들어 더 맛있고 건강한 엄마표 탕수육 만들기^^
날씨도 추운 주말에 외식 보다는
집에서 직접 한번 도전해 보시기 바랍니다^^*
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
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