쌀쌀할때 입에서 자꾸 땡기는맛 매콤한닭볶음탕
안녕 하세요~~
벌써11월 마지막주 월요일 입니다
주말과 휴일 잘들 보내셨지요~~
저는 김장을 하느라 바빴답니다
지난번 1차 김장 했기에 이번에도
다른사람 손 빌리지 않고
남편과 딸의 도움으로세식구 오붓하게 김장을 했어요
김장후 보쌈은 지난번 올렸고 해서
오늘은 지난주 해먹은 매콤한 닭볶음탕을
포스팅해 봅니다
울집식구들 닭볶음탕 좋아하기에
심심치 않게 해 먹고 있기에
냄비채 몇장 찍어 봤어요
그러다 보니 중간중간 없는사진들도 있네요
너그럽게 이해해 주시면서
봐 주시면 감사하겠습니다
자~그럼 쌀쌀한날 입에서 땡기는맛 매콤한닭볶음탕
지금 바로 시작 합니다
재료;닭1마리.감자5개.양파1개.느타리버섯1줌.청양고추2개.쑥갓5줄기.불린당면1줌.
대파1개.다진마늘1스푼.간장2스푼.도라지조청2스푼.매실액1스푼.
고추장2스푼.고춧가루2스푼.생강맛술2스푼.후추
먼저닭은 잘 씻어 한번 후루룩 끓여 깨끗하게 씻어준후 냄비에 넣고 끓여줍니다 팔팔 끓으면 감자를 넣고.. 생강맛술과 간장 고추가루와 고추장을 넣어 잘 풀어줍니다
채소 사진이 없네요
채소는 대파,양파,청양고추,느타리버섯,쑥갓을 준비했답니다
닭고기와 감자가 어느정도 익으면
도라지조청.매실액,다진마늘을 넣어주고...
고춧가루가 좀 매운데 청양고추까지 넣었드니
색감도... 냄새도.. 매콤하네요~
불린당면을 올린후
느타리버섯 양파 청양고추를 넣은후 뒤적여주고
마지막으로 대파와 쑥갓을 넣어주면 됩니다
이때 간을보고 식성에 맞게 마추시고요
저는 매콤하게 만들었어요
이렇게 쌀쌀할때 입에서 자꾸땡기는맛 매콤한닭볶음탕
완성이 되었습니다
이날은 냄비채 상에 올리고 개인접시에
들어 먹었답니다
쌀쌀한날씨에 왜 매운것이 자꾸 땡기는 것일까요
재료도 양념도 언제던지 원할때 해 먹을수 있는
구하기쉬운 재료이고 맛인데 말이죠~~
당면좋아하는 저와 딸의 젓가락 쟁탈전을 하면서
맛있게 먹었던 날이었답니다
매콤하게 먹는 닭볶음탕 요즘같이 쌀쌀한 날에도
맛있게 먹을수 있답니다
어떠세요~한젓가락.....?
가족과 함께 오손도손 모여앉아
맛있게 먹을수 있는 닭볶음 탕이지요
반찬으로도 안주로도 좋겠지요
오늘은 매콤하게 먹는 닭볶음탕 여기까지입니다
비가 그치고 다시 추워진다지요
건강 잘 챙기시고 ...
오늘도 활기찬 하루 되세요~~
자세힌 레시피: http://blog.daum.net/mung67/926
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉽고 간단히 탕수육 만드는 방법^^* (0) | 2013.12.02 |
---|---|
[스크랩] 얼큰한 코다리찜, 아줌마가 추위를 이기는 방법^^* (0) | 2013.12.01 |
[스크랩] 김장때 먹다남은 보쌈의 또다른변신 보쌈양념볶음 (0) | 2013.11.29 |
[스크랩] 쉴틈없이 젓가락질하게 만드는 스테이크야채볶음 (0) | 2013.11.28 |
[스크랩] 예전 함박스테이크 만들기 (0) | 2013.11.27 |