요리·건강

[스크랩] 10분 완성 새우젓 두부찌개, 칼칼한 맛이 일품^^*

한아름 (40대공주~~) 2013. 11. 3. 10:49

 

 

 

 

 

 

 

바쁜 시간 간단하게 끓여 먹는 두부찌개 레시피^^*

 

쌀쌀하게 시작하는 시월의 마지막 날!

 

오늘의 요리는

칼칼하면서도 시원하고

새우젓의 깊고 구수한 맛까지~!!

 

쌀쌀한 날씨에

뚝배기에 바글바글 끓여서 먹는

10분 완성 새우젓 두부찌개 레시피입니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부 한모에 새우젓 넣고

칼칼한 맛과 얼큰한 맛을 더해주는 청양고추 한개!

뚝배기에 바글바글 끓인 새우젓 두부찌개~!

 

쌀쌀한 날씨에,

바쁜 아침 시간에~ 

마땅한 반찬이 없을 때~!!

 

간단하게 뚝딱 끓여서 먹는 초간단 찌개요리^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

[새우젓 두부찌개 재료] 두부1모(400g), 새우젓 1/2큰술, 물200ml

청양고추1개, 고춧가루1/2큰술, 대파 약간

 

 

새우젓은 짠 정도에 따라서 양을 조절하시구요~!

 

시골아낙네 새우젓은 유월에 바닷가에서 직접 새우를 사다가 담든 육젓.ㅎ

조미료 전혀 들어가지 않았는데도 진짜 맛있어유~^^*

 

 

 

 

 

뚝배기에 각종 재료들 넣고

고춧가루 반큰술, 물400ml 넣어서~

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 5분정도면 끓기 시작하고~

뚜껑 열어놓고 5분 정도 더 끓이면 뚝배기 두부찌개 완성^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 간단하지만

칼칼하고 시원하면서도 새우젓의 구수한 맛까지~!!

 

10분이면 완성되는 초간단 요리.ㅎ

 

아이들도 너무나 잘 먹는 괜찮은 찌개요리 입니다^^*

 

~~~행복한 시월의 마지막 날 되시구요~~~

 

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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