요리·건강

[스크랩] 달걀볶음밥-추억의 볶음밥 만들기..

한아름 (40대공주~~) 2013. 11. 7. 09:55

오늘은 아주 간단한 추억의 볶음밥인 

달걀볶음밥 만들기입니다~~^^

 

우리가 어렸을때 많이 먹던 간장계란밥이랑 비슷하고 재료도 같은데..

비비지 않고, 후라이팬에 볶았기 때문에

고소한맛이 특히좋은 달걀볶음밥이랍니다~~

 

간단하게 한끼해결하기에도 좋고..

아이들도 좋아하는 맛이니 가끔 드셔보세요~^^

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  달걀볶음밥  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 달걀2개, 현미밥1공기, 간장1숟갈, 참기름1숟갈, 소금, 깨소금약간씩

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저.. 달걀을 소금약간을 넣고 잘 풀어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 조금 둘러준후..

 

풀어놓은 달걀을 넣고

젓가락으로 휘저어가며 익혀

스크램블에그를 만들어줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

다른 팬에 오일을 약간 넣고 달군후..

 

밥을 넣고 충분히 볶아주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

밥이 볶아졌으면

간장을 넣고 볶아주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

밥의 양에 따라 간장의 양은 조절해서 넣으셔야 합니다~

 

 

 

 

 

 

 

만들어둔 스크램블에그를 밥에 넣고 볶아주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

마지막에 참기름과 깨소금을 뿌려

살짝만 더 볶아주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

완성된 달걀볶음밥입니다~~^^

 

간도 딱 적당하게 잘 되었네요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

달걀볶음밥은 김치 척척 올려먹어도 맛있구여..

 

조미김에 싸서 먹어도 참 맛있답니다~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛은.. 간장계란밥이랑 거의 비슷한데요..

 

후라이팬에 볶았더니 고소한맛까지 배가되어

볶음밥 좋아하시는 분들은 특히 더 좋아하실 맛이에요~~^^

 

밥이 어중간할때나

혼자서 한끼 간단히 해결할때..

요긴하게 활용하세요~~ㅎㅎ

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :