굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨어요~~?
저두 상큼한 하루 활기차게 시작해 보내요~~
오늘은 간단하게 만들수 있는 삼색 주먹밥 준비했어요~~
급하게 도시락 준비해야 하는 님들이 계시면 딱~~인 녀석이랍니다~~~
달걀~~브로콜리~~밥새우까지~~요 세가지만 있으면 뚝딱하고 만들수 있으니~~
아이들 도시락으로도~ 서방님 도시락으로도 ~ 사랑 받을 만 하지요~~
주먹밥이랑 궁합 짱인 오이지 살짝 무치고 맛살전까지 살짝 부쳐 넣어주었더니~~
도시락 하나 뚝딱하고 만들어 지네요~~
한입 크기라 먹기도 좋고~~ 색감도 이뻐 ~~~ 바라만 봐도 흐뭇해 지네요~~
요즘 날씨 좋아 산행 가시는 님들 많으시지요~~
아침일찍 도시락 준비할려면 손이 많이 가는게 사실이잖아요~~
그럴때~~정말 딱~~이랍니다~~
주먹밥에 오이지~~미역국이나 콩나물국 하나면 열단 짜리 도시락 부럽지 않으니~~
간단하게 준비해서 맛나게 먹을 수 있으니 참 이쁘지요~~^^*
밥새우는 볶자 마자 바로 만들어 한입 먹었더니~~바싹하게 부서지는게 정말 고소하더군요~~
시간이 지나면 분명 바싹한 식감은 사라지겠지만 고소함은 남는지라
하나씩 집어 먹기 딱이지요~~
고운색에 반하고~~맛에 반하고~~그리고 간단한 레시피에 또 반하게 되니~~
간단한 도시락 준비하고 싶으신 님들은 살짝 만들어 보셔요~~
재료~~정말 간단하지요~~
브로콜리,달걀,밥새우~~^^*
달걀 주먹밥 만들어 볼까요~~
색감이 참 곱지요~~보통은 사람은 달걀의 노른자를 곱게 갈아 색을 내지만 주먹밥은
후라이를 만들어 볶는게 더 맛난지라 지단을 곱게 다져 만들었네요~~
달걀 2개에 소금 약간 넣고 잘 풀어 지단을 부쳤네요~~
그리고 곱게 다져 밥과 참기름 소금을 조근 넣고 살짝 볶았어요~
전 여기가 커리 가루를 조금 넣어 색과 맛을 조금더 업그레이드 시켰네요~~
그리고 랩에 한입 정도의 양을 올려 살짝 모양을 잡아 주었어요~~
밥새우~~울 님들 밥새우라고 들어 보셨어요~~
정말 작은 새우인데 아이들 볶음밥이나 주먹밥 만들때 딱이랍니다~~
색감을 내기 위해 햄을 다져 넣을까~~하다가 햄보다는 밥새우가 훨씬 영양적인 면에서
더 좋을듯 하지요~~볶아서 바로 먹어도 맛나요~~^^*
밥 새우를 마른팬에 살짝 볶은 후 밥을 넣고 소금과 참기름만 살짝 넣어
섞어 주시면 되요~~~~
그리고 만드는 법은 똑같아요~~
색감이 참 이쁘지요~~ ^^*
브로콜리를 살짝 데쳐 볶음밥에 넣으면 맛도 향도 색감도 참 이뻐요~~
브로콜리를 뜨거운 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 주셔요~~
그리고 잘게 다져준후 페이퍼 타올로 물기를 완전히 제거해 주셔요~~
밥을 먼저 볶은 다음 물기 제거한 브로콜리를 넣고 살짝 볶아 주시면 되요~~
요런 주먹밥에 볶음 김치나 오이지 무침이 참 잘어울린답니다~~
간장에 재우 짱아지가 아니라 소금에 개운 녀석이라 적당하게 잘라 찬물에 살짝 담구어 짠기를 빼주셔요~~
양념장은 식초 2T,참기름 1T,요리엿 1T,매실액 1T,고춧가루 2T,통깨 2T를 넣고 잘 믹스 한 다음
물기를 꽉~~~짠 오이지를 넣고 조물 조물 무쳐 주시면 되요~~
새콤 달콤 칼칼한게 입맛을 확~~사로 잡네요~~
들어가는 재료 넘 착해~~거기다 맛과 영양 까지~~어느것 하나 흠 잡을 때가 없으니~~
급하게 도시락 준비해야할 님들이 계시면
적극 활용해 보시와요~~
뚝딱하고 도시락 하나가 완성 된답니다!~~~
간만에 올리는 서방님 도시락~~
간단하게 준비 할수 있어 넘 이쁜데요~~^^*
울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~
그냥 나가시면 미워잉~~~^^*
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