경로효친의 날에 새재미아줌마께 드릴
4색초밥샌드도시락
재료
밥4공기,오이2개,삶은계란2개,햄115g,당근 2/3개
배합초: 식초5큰술,설탕4큰술,청주,소금1큰술씩,
레몬즙1/2큰술,다시마 사방5cm 1장.
만들기
1. 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻어 곱게 채썰고
손질한 당근도 곱게 채썬다.
2. 오이와 당근은 소금에 살짝 절였다가 꼭 짠다.
3. 끓는물에 살짝 데쳐낸 햄은 물기를 거두고 다진다.
4. 계란은 찬물에 소금 약간을 넣고 완숙으로
삶아 껍질을 벗기고 다진다.
5. 식초,설탕,소금,청주,다시마를 끓이다가
불을 끄고 다시마를 건져낸 후 레몬즙을 넣어
따뜻한 밥에 재빨리 섞는다.
6. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 센불에서
2의 오이와 당근을 각각 볶아낸다.
7. 직사각형 용기에 랩을 깔고 5의 초밥을
담은 후 4의 계란 다진것을 올린다.
8. 1의 위에 다시 밥,당근채,햄,오이채를
올리고 밥을 덮는다.(손으로 눌러가면서...)
9. 8을 용기에서 빼낸 다음 먹기좋은 크기로
썰어서 랩으로 단단하게 싼다.
10 반으로 잘라서 도시락에 담는다.
* 랩으로 싼다음 자르면
먹기에도 편리하다.
배려하는 마음으로 아래
손가락버튼을 눌러 주시면
감사하겠습니다^*^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 귀찮을 때 후다닥 !! 10분 완성. 별 반찬 필요없는 버섯덮밥 만들기~ (0) | 2013.10.07 |
---|---|
[스크랩] 간단하게 만들수 있어 더 좋은 삼색 주먹밥 도시락~~ (0) | 2013.10.07 |
[스크랩] 쌀쌀한 가을 날씨에 딱이야, 국물맛이 끝내주는 부대찌개 레시피^^* (0) | 2013.10.05 |
[스크랩] 얼큰한 육개장 (0) | 2013.10.04 |
[스크랩] [불고기덮밥] 후르륵~~따뜻하고 개운한 맛이 좋은 불고기덮밥 (0) | 2013.10.03 |