요리·건강

[스크랩] 샌드위치로 속았죠? 손으로 먹는 4색초밥샌드도시락

한아름 (40대공주~~) 2013. 10. 6. 09:55

 

경로효친의 날에 새재미아줌마께 드릴

4색초밥샌드도시락

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

밥4공기,오이2개,삶은계란2개,햄115g,당근 2/3개

 

배합초: 식초5큰술,설탕4큰술,청주,소금1큰술씩,

레몬즙1/2큰술,다시마 사방5cm 1장.

 

 

 

 

 

만들기

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

1. 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻어 곱게 채썰고

손질한 당근도 곱게 채썬다.

2. 오이와 당근은 소금에 살짝 절였다가 꼭 짠다.

3. 끓는물에 살짝 데쳐낸 햄은 물기를 거두고 다진다.

4. 계란은 찬물에 소금 약간을 넣고 완숙으로

 삶아 껍질을 벗기고 다진다. 

5. 식초,설탕,소금,청주,다시마를 끓이다가

불을 끄고 다시마를 건져낸 후 레몬즙을 넣어

따뜻한 밥에 재빨리 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.  팬에 약간의 포도씨유를 두르고 센불에서

2의 오이와 당근을 각각 볶아낸다.

7. 직사각형 용기에 랩을 깔고 5의 초밥을

담은 후 4의 계란 다진것을 올린다.

8. 1의 위에 다시 밥,당근채,햄,오이채를

올리고 밥을 덮는다.(손으로 눌러가면서...)

9. 8을 용기에서 빼낸 다음 먹기좋은 크기로

썰어서 랩으로 단단하게 싼다.

10 반으로 잘라서 도시락에 담는다.

 

* 랩으로 싼다음 자르면

 먹기에도 편리하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로 아래

손가락버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다^*^

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :